10.12.2019

К одному из объектов, где предъявляются особые требования к освещению в ночное время, относятся аэродромы. Уровень освещенности должен обеспечивать хорошую видимость знаков на взлетно-посадочных полосах, но при этом не ослеплять или отвлекать пилота при выруливании самолета. Ведение дальнего наблюдения на плохо освещенных территориях большого периметра может быть сложным и затратным делом.

Одним из решений, предлагаемых компанией Videotec для данного вида наблюдения, является комбинированная система PTZ-устройства ULISSE2 IP и IP-видеокамеры сверхвысокой чувствительности Sony SNC-VB770, оснащенной 35-миллиметровым полнокадровым КМОП-сенсором и моторизованным объективом SELP28135G. Камера и объектив могут быть легко установлены на PTZ-устройство благодаря адаптеру, который был специально разработан компанией Videotec (UPTBKITVB770).

Реализация протокола обмена данными между устройством ULISSE2 и камерой SNC-VB770 позволяет легко осуществлять дистанционное управление всеми функциями камеры и объектива через протокол ONVIF Profile-S.

Получившаяся комплексная система обеспечивает сверхчеткое цветное видеоизображение с разрешением 4K и частотой 30 к/с даже ночью или при низких уровнях освещенности (менее 0.004 лк). Оператор может получить высокодетализированные цветные изображения определенных участков, а также обзор всей контролируемой территории даже при плохом освещении, когда человеческому глазу сложно разглядеть окружающие объекты.

Изображения, содержащие полезную информацию, получаются четкими и идеально сфокусированными благодаря высокоскоростному электронному затвору, в результате чего оператор может четко различать буквы, цифры и выражения лица в условиях практически полной темноты.

Благодаря функциям терморегуляции и защиты от запотевания принудительной подачей воздуха видеокамера всегда работает при оптимальной температуре и без образования конденсата. Соединить надежное PTZ-устройство ULISSE2 компании Videotec и видеокамеру Sony для получения цветного изображения в ночных условиях можно быстро и просто, а вместе они представляют собой высокоэффективное техническое решение в формате 4К с частотой 30 к/с для видеонаблюдения за периметрами и большими открытыми площадками, которое предлагается сейчас на рынке. Это решение уже используется для защиты некоторых крупнейших инфраструктурных объектов особой важности.