12.09.2016

Axis Comunications анонсировала коробочные решения от Axis для малого бизнеса. Комплекты Axis Companion состоят из беспроводной купольной или кубической IP-видеокамеры, SD-карты для хранения видеоархива и программного обеспечения, которое используется для просмотра «живого» видео или видеозаписей с компьютера или мобильного устройства. Это готовое решение «всё в одном» не требует никакого дополнительного оборудования и средств и позволяет установить систему видеонаблюдения буквально из коробки. Исключительная простота и удобство установки обеспечиваются беспроводным подключением IP-видеокамер.

Комплекты Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW ориентированы на малый бизнес. С их помощью можно вести наблюдение за офисами, рабочими и складскими помещениями, магазинами и т.д. Видеоархив длительностью до одной недели сохраняется на карте памяти, которая идет в комплекте, что избавляет от дополнительных расходов на средства видеозаписи. Для доступа к видеоархиву используется бесплатное программное обеспечение AXIS Companion, которое может быть установлено на компьютер или мобильное устройство.

Технология Axis Secure Remote Access устраняет необходимость в ручном конфигурировании маршрутизатора и обеспечивает безопасное зашифрованное соединение по беспроводной сети.

В состав комплектов входит одна из беспроводных IP-видеокамер, различающихся функциональностью и исполнением, карта памяти на 64 Гбайт и программное обеспечение, которое оптимизировано под требования малого бизнеса. SD-карта специально разработана для использования в составе систем видеонаблюдения и отличается повышенной надежностью и увеличенным ресурсом эксплуатации. Благодаря встроенному контролю работоспособности SD-карта автоматически отслеживает свое состояние и заблаговременно предупреждает об износе, чтобы ее можно было вовремя заменить.

В IP-видеокамерах, входящих в состав комплекта Axis Companion, реализована фирменная технология Zipstream, позволяющая более эффективно сжимать видео при сохранении высокого качества. Благодаря Zipstream видео записывается высоким разрешением HD 1080p, которого достаточно для идентификации людей и объектов. Кроме того, расширенный динамический диапазон помогает IP-камере адаптироваться к сложным условиям освещенности, когда, например, солнце светит через окна и создает контрастные перепады на наблюдаемой сцене.

В комплект AXIS Companion Dome WV входит небольшая купольная IP-видеокамера размером с ладонь, которая прекрасно подходит для незаметной установки на потолке. На ней имеется видеовыход HDMI для прямого подключения к монитору и телевизору, чтобы выводить на них изображение от видеокамеры. Так, например, можно делать в магазинах, чтобы напомнить ворам о том, что они под наблюдением.

В составе комплекта AXIS Companion Cube LW используется IP-видеокамера в кубическом корпусе, которая отличается удобством установки и размещения. У нее очень широкий угол поля зрения 110°, благодаря которому ее обзор полностью охватывает небольшую комнату. Удобная конструкция корпуса позволяет устанавливать такую IP-видеокамеру в углу, на стене или разместить на столе. Данная модель оснащена датчиком движения и ИК-подсветкой, благодаря которой она может передавать изображение даже в полной темноте, а встроенные микрофон и громкоговоритель дают возможность организовать двухстороннюю аудиосвязь.

Появление в продаже комплектов AXIS Companion Dome WV и AXIS Companion Cube LW ожидается в третьем квартале 2016 года.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефонам компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.