Моя корзина:
03.03.2020

Начиная с версии 3.0, выход которой состоялся 28 февраля, программное обеспечение Macroscop будет поддерживать работу с операционной системой Linux. Таким образом, построение системы видеонаблюдения на базе ПО Macroscop станет еще более гибким: инсталляторы и пользователи смогут выбирать ОС (Windows или Linux) исходя из своих потребностей и бюджета.

Macroscop Linux – это новый продукт, который включает основные возможности привычных версий ML, LS, ST и позволяет:

• использовать весь спектр поддерживаемых Macroscop моделей IP-видеокамер;
  • объединять Linux-серверы и Windows-серверы в рамках одной системы для масштабирования существующих видеосистем;
  • использовать привычные клиентские приложения для работы с Macroscop-сервером (Настройка, Клиент, Web-клиент, мобильные приложения) без установки специальных версий (каждое приложение можно использовать для подключения и к Windows- и к Linux-серверам);
  • использовать базовые функции видеоанализа (детектирование движения, детектирование громкого звука, развертка fish-eye камер, управление PTZ-камерами);
  • записывать и работать c архивом видеосистемы; назначать задачи по расписанию и событиям; работать с планами объекта; управлять системой через мессенджеры.

Поддержка ПО Macroscop операционной системы Linux – важнейшее нововведение версии 3.0. Долгожданный и востребованный инсталляторами и пользователями программный продукт Macroscop Linux предоставляет ряд существенных преимуществ:

• экономия (так как большинство дистрибутивов Linux являются бесплатными, полная стоимость построения системы видеонаблюдения снижается);
  • реализация программы импортозамещения (большое количество современных отечественных операционных систем построено на базе ОС Linux);
  • перспективы развития (Linux-версия может стать основой для построения облачной системы видеонаблюдения).