Моя корзина:
24.01.2023

Macroscop 4.0 - это одна из самых технологичных версий Macroscop. В этой версии команда Macroscop не только внедрила новые функции, но и снизила нагрузку на серверное оборудование.

В новой версии большое внимание уделили увеличению производительности:

• Был реализован плавный переход на новую базу данных - Postgre. Переход на новую базу данных привел к увеличению скорости при работе с Журналом и ускорению построения отчетов видеоаналитики - увеличение до 4 раз.

Для модулей Распознавание автономеров, Распознавание лиц, Тепловая карта интенсивности движения, а также Поиск объектов скорость работы увеличилась до 10 раз.

Благодаря переходу на новую базу данных Macroscop сможет реализовывать больше полезных функций для пользователей, которые затрагивают взаимодействие с базой данных и подсистемой архива.

• Большие изменения коснулись оптимизации работы программного обеспечения, например, оптимизация модуля Распознавания лиц Complete: удалось снизить потребление ресурсов CPU (до 1.2 раза) и GPU (до 2.8 раз). Для пользователей это означает прежде всего снижение требований к серверному оборудованию, а, следовательно, и стоимости. Теперь пользователи Macroscop смогут использовать больше каналов с модулем Распознавание лиц без модернизации системы.
  • Помимо этого в новой версии была оптимизирована работа Клиента и других приложений Macroscop (Macroscop Конфигуратор, Статус-инфо, Macroscop Standalone), благодаря чему снизилось потребление ОЗУ при работе приложений. Скорость открытия элементов интерфейса увеличилась до 10 раз. Нагрузка на ОЗУ при открытии снизилась до 5 раз.

В Macroscop 4.0 предусмотрены важные доработки для еще более удобной работы с софтом:

• Появилась возможность создавать, просматривать и экспортировать единый ролик по необходимым событиям в системе. Например, можно экспортировать видео только с теми фрагментами, где было движение в кадре.
  • Повысилось удобство настройки и редактирования сценариев для большого количества каналов: в новой версии появилась возможность редактировать и удалять групповые задачи сразу для всех камер в папке.
  • Добавлена сквозная авторизация Active Directory: работа операторов стала еще удобнее за счет упрощенного входа в систему для авторизованных пользователей Windows.
  • Для защиты видеоданных в новой версии предусмотрена возможность добавить водяной знак на видео: пользователи могут идентифицировать источник утечки переснятого видео. В текст водяного знака можно включить дату, время, имя пользователя или компьютера.

Macroscop 4.0 расширяет возможности работы с системой благодаря новому модулю видеоаналитики - модулю Подсчёта объектов.

Благодаря новому модулю пользователи Macroscop смогут подсчитывать разные типы объектов: людей, животных, различные типы транспорта.

От уже существующего модуля Подсчета посетителей его отличают:

• более гибкие требования к размещению камер;
  • подсчет по различным категориям;
  • подсчет объектов можно использовать с другими аналитическими модулями, например, с модулем Распознавания автономеров;
  • удобная работа с данными в виде интерактивных отчетов (Отчет по зонам, Отчет по пересечению линии).

В версии 4.0 реализованы новые интеграции с системами и устройствами различных брендов:

• интеграция со СКУД Gate (добавлена возможность открытия турникета по распознанному лицу из Базы лиц, а также работа на Linux-серверах);
  • интеграция устройств Tfortis Teleport - для подключения устройств к камерам;
  • Реализована поддержка протокола Modbus - для подключения устройств по типу NetPing, SNR и др.

Изменения коснулись и работы мобильного приложения Macroscop:

• добавлена возможность просмотра Журнала событий для просмотра событий системы и модулей видеоаналитики;
  • экспорт архива: теперь необходимый видеофрагмент можно экспортировать прямо с мобильного устройства и отправить его на почту или в мессенджер;
  • а также добавлена возможность выбирать светлую или темную тему мобильного приложения. Помимо этого можно настроить автоматическую смену темы в зависимости от времени суток.

Версия Macroscop 4.0 совсем скоро будет доступна для пользователей на сайте macroscop.com.