07.05.2020

Компания Macroscop, разработчик ПО для IP-камер, продлевает антикризисные акции до 31 мая: в том числе, бесплатный доступ к интеграции тепловизоров в ПО Macroscop и модулю для детектирования отсутствия защитных масок.

Инструменты для поддержки партнеров

• Бесплатная видеоаналитика: детектор пустых полок, детектор скопления людей, трекинг и подсчет людей в очереди.
  • Бесплатная интеграция тепловизора любого производителя.
  • Бесплатная лицензия ПО Macroscop для всех пользователей тепловизоров на каждый тепловизор.

Детектор отсутствия масок

Детектор отсутствия масок предназначен для выявления в поле зрения камер видеосистемы людей без масок в зонах, где их применение необходимо. Одновременно модуль может детектировать до 10 лиц в кадре, при этом распознавание людей не производится. Детектор сообщит оператору системы, если в кадре появятся люди без защитных масок (отправит СМС, уведомление в мессенджерах, сообщение на электронную почту, сигнал тревоги на монитор), чтобы тот смог оперативно принять меры по устранению нарушений.

Сегодня компания направляет все свои силы и компетенции на создание того, что потенциально может быть полезно в борьбе с распространением COVID-19. Детектор отсутствия масок - новая функция Macroscop, которая предоставляется бесплатно. Она дополнит бесплатный пакет модулей видеоаналитики, которые могут использоваться для контроля соблюдения мер защиты населения в общественных местах и борьбы с коронавирусной инфекцией: детектор пустых полок, детектор скопления людей, трекинг, подсчет людей в очереди. Детектор отсутствия масок доступен в Macroscop версий LS, ST, а также в Macroscop ULTRA.

Бесплатная интеграция тепловизоров в ПО Macroscop

Данная возможность предоставляется всем желающим, вне зависимости от того, являются они партнерами или пользователями Macroscop или нет. Тепловизионные камеры формируют изображение за счет получения и обработки собственного теплового (инфракрасного) излучения объектов (людей, автомобилей и пр.).

Многие производители предлагают модели тепловизоров, оснащенные точными датчиками температуры, которые могут эффективно применяться для контроля состояния здоровья единовременно большого количества людей, попадающих в поле зрения камеры, что особенно актуально в качестве меры предотвращения распространения COVID-19. Точность измерения температуры разными тепловизорами разнится, но ряд производителей заявляет предельную допустимую погрешность своего оборудования не выше 0,5-1%, что позволяет внести тепловизионные камеры в список эффективных инструментов контроля. И объясняет текущее повышение спроса на их установку в местах массового скопления людей: аэропортах, метро, торговых центрах и т.п.

Благодаря интеграции тепловизоров с ПО Macroscop, пользователь видеосистемы сможет дистанционно получать информацию о температуре большого количества людей в единой программной среде, а также настраивать в Macroscop реакции и оповещения в случае обнаружения человека с повышенной температурой (выводить на экран тревожные сообщения; отправлять уведомления в виде СМС, сообщений в мессенджерах, писем на e-mail; сохранять кадры и фрагменты видеоархива и т.д.), выводить на тревожный монитор Macroscop видео с камеры, зафиксировавшей повышение температуры.