26.11.2020

Программное обеспечение Macroscop включено в реестр совместимого оборудования с управляющими системами Единого центра хранения и обработки данных Москвы. Соответствующее обновление в документе появилось 17 ноября.

Программное обеспечение теперь может использоваться для управления камерами столичной системы видеонаблюдения.

Интеграция Macroscop c ЕЦХД позволяет использовать программное обеспечение для управления камерами городской системы видеонаблюдения Москвы. К ней относятся камеры, установленные во дворах и подъездах, в парках, школах, поликлиниках, на объектах торговли и строительства, улично-дорожной сети, в парках и скверах, а также в холлах органов исполнительной власти и других общественных местах.

Таким образом, Macroscop теперь может участвовать в решении важнейших городских задач Москвы, а партнеры компании — развивать сотрудничество с новыми объектами и работать с госзаказами.

«В реестре ЕЦХД сейчас представлены порядка десяти вендоров программного обеспечения. Чем шире становится у пользователя выбор, тем удобнее, функциональнее становится софт, тем быстрее развивается отрасль в условиях конкуренции», — считает генеральный директор Macroscop Александр Коробков.

По данным столичного департамента информационных технологий, городская система видеонаблюдения включает порядка 193 тысяч камер. Получаемые с них данные помогают расследовать преступления, контролировать работу коммунальных служб, регулировать транспортные потоки, повышать качество обслуживания в медицинских учреждениях, пресекать несанкционированную торговлю и многое другое.