14.01.2016

Milestone Systems обновляет свою линейку программного обеспечения, выпустив версию XProtect 2016. Была значительно улучшена производительность и масштабируемость и расширена функциональность программного обеспечения для построения систем видеонаблюдения.

Упростилось управление лицензиями, и поэтому стало проще добавлять новые камеры и, в целом, проще обслуживать систему видеонаблюдения. Те из них, которые постоянно подключены к Интернету, автоматически связываются с серверами лицензирования Milestone и проводят проверку лицензий. Если постоянное подключение к Интернету отсутствует, то система однократно свяжется с серверами лицензирования и выполнит активацию. Повторная активация потребуется, только если в течение года изменится или будет добавлено более 15% устройств, перечисленных в лицензиях.

Стала более удобной работа с PTZ-камерами в крупномасштабных инсталляциях. В частности, был усовершенствован интерфейс для программирования новых PTZ-предустановок и PTZ-патрулей. Также появились новые права пользователей в отношении PTZ-функций и возможность переименовывать PTZ-предустановки, импортированные с видеокамер.

В новой версии реализована обратная совместимость при управлении многосерверными конфигурациями: поддерживаются 2013 версия серверного ПО и более новые.

Для повышения эффективности работы системных администраторов в XProtect 2016 был добавлен новый настраиваемый интерфейс системного мониторинга, который позволяет оперативно отслеживать и анализировать состояние серверов. В этом интерфейсе появились настраиваемые тревоги и предупреждения, прогнозирование глубины видеоархива и т. п.

Чтобы упростить обслуживание системы видеонаблюдения, в XProtect 2016 добавлена новая функция миграции IP-видеокамер между серверами записи. Такая миграция осуществляется без остановки серверов, и при этом сохраняются все настройки камер и их видеоархив.

Во много раз возросла производительность сервера событий, чтобы эффективно обрабатывать потоки сообщений, которые генерируют системы видеонаблюдения с большим количеством IP-видеокамер.

Также были обновлены и клиентские интерфейсы. Изменились следующие клиентские интерфейсы просмотра:

• XProtect Smart Wall 2016,

• XProtect Smart Client 2016,

• XProtect Web Client 2016,

• Milestone Mobile 2016.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по телефонам компании в Москве +7 (495) 637-63-17 или +7 (495) 280-77-50.