05.07.2019

Компания ЗАО «Источник Плюс» расширила линейку модульных установок пожаротушения тонкораспыленной водой «Тунгус», выпустив модули МУПТВ-18,5 и МУПТВ-30.

Новые модули «Тунгус» МУПТВ-18,5-ГЗ-ВД (t°C = +5; -10; -30; -50), предназначены для локализации и тушения пожаров классов «А», «В» и «Е», проливов ЛВЖ с высотой установки до 9 метров.

Модуль пожаротушения тонкораспыленной водой «Тунгус» МУПТВ-30-ГЗ-ВД (t°C = -10; -30; -50), предназначены для пожаротушения через трубную разводку по площади насадками-распылителями ТРВ-Тунгус-S или через переходник с насадком-распылителем ТРВ-Тунгус-Df для направленной подачи ОТВ под любым углом в зону пожара с целью устранения затененных «мертвых» зон, используются в температурном диапазоне эксплуатации от -50° до +50°С. Для устранения затененных «мертвых» зон насадки-распылители могут монтироваться под любым углом к горизонтальной плоскости, обеспечивая тем самым направленную подачу ОТВ в зону, закрытую для вертикально установленных МУПТВ и насадков-распылителей, например, для защиты стеллажей.

Компания ЗАО «Источник Плюс» совместно с Академией Государственной противопожарной службы МЧС России разработали стандарт организации по проектированию автоматических установок пожаротушения тонкораспыленной водой на базе МУПТВ «Тунгус» для групп однородных объектов. Этот документ разработан на основании результатов огневых и гидравлических испытаний, определивших возможность применения установок пожаротушения тонкораспыленной водой на базе МУПТВ «Тунгус» для защиты помещений и сооружений с различной пожарной нагрузкой. При разработке данного документа использован также многолетний опыт проектирования и монтажа установок пожаротушения тонкораспыленной водой на базе МУПТВ «Тунгус».