02.07.2019

Компания Hikvision выпустила двухспектральные тепловизоры 160-й серии с расширенными функциями видеоаналитики на базе алгоритмов глубокого обучения. Динамический модуль обнаружения возгораний способен фиксировать повышение температуры и возникновение пожароопасной ситуации на самых ранних стадиях, еще до появления видимого пламени. Тревога срабатывает в режиме реального времени. Гибкие настройки программного обеспечения позволяют контролировать состояние конкретной точки, линии или обозначенной области. Данные функции особенно востребованы на объектах и в тех местах, где невозможно заранее составить график изменения температуры. Диапазон обнаружения температурных аномалий составляет от -20°C до +150°C.

Алгоритмы глубокого обучения, задействованные в аналитическом модуле тепловизоров, обеспечивают фильтрацию ложных сигналов тревоги, вызванных движением животных, листьев деревьев, осадками, природными объектами и явлениями.

Новая серия использует технологию двухспектрального совмещения кадров, которая сочетает в себе свойства оптического и тепловизионного изображения. Это решение позволяет передавать более детализированную картинку для точного определения объектов и событий, а также оперативного принятия дальнейших решений.

Основная сфера применения новых тепловизоров – обнаружение фактов курения в помещении, а также охрана периметра небольших объектов (частные дома и т. п.). Оборудование может использоваться в том числе для обеспечения безопасности дата-центров, складских и производственных помещений, парковок и т.д.

Преимущества

• Обнаружение температурных аномалий.
  • Обнаружение и оповещение о значительных изменениях температуры в охраняемых зонах для предотвращения возгораний и чрезвычайных ситуаций.
  • Диапазон обнаружения температурных аномалий: -20°C до +150°C, точность измерения температуры ±8°C.
  • Гибкие настройки измерения температуры при различных сценариях использования (измерение в точке, на линии, в заданной области).

Динамическое обнаружение возгорания

В тех местах, где температура может изменяться непредсказуемо, функция динамического обнаружение огня сможет зафиксировать возгорание на ранних стадиях. Тревога срабатывает в режиме реальном времени.

Видеоаналитика на основе алгоритмов глубокого обучения

Эффективный анализ изображения, основанный на базе алгоритмов глубокого обучения, позволяет повысить точность определения опасной ситуации и сократить количество ложных тревог.

Лучшее соотношение цены и качества

• Доступная цена
  • Изображение высокого качества
  • Совмещение двух спектров – оптического и тепловизионного
  • Отображение двух спектров в формате «картинка-в-картинке».

Сценарии применения

Характеристики

• Тепловизионный модуль
  • Разрешение 160x120, размер ячейки 17μm