08.07.2020

Компания Болид расширила ассортимент адресных извещателей для систем пожарной безопасности. "С2000-ПЛ" применяется в системах пожарной сигнализации и предназначен для обнаружения возгораний, сопровождающихся появлением инфракрасного излучения очага пламени, и выдачи извещений "Пожар".

Извещатель обнаруживает открытое пламя(тестовые пожары ТП5, ТП6) в угле обзора 70° на дальности до 25 метров. Извещатель работает под управлением контроллера двухпроводной линии связи "С2000-КДЛ" или "С2000-КДЛ-2И" в составе интегрированной системы охраны "Орион". Поддерживает протокол двухпроводной линии связи ДПЛС_v2.xx и позволяет получать значение напряжения ДПЛС в месте своего подключения. Извещатель в автоматическом режиме диагностирует свое состояние и, в случае некорректной работы, выдает сообщение "Неисправность" на ДПЛС. Возможен принудительный запуск диагностики с помощью лазерного тестера.

Извещатель обладает высокой помехоустойчивостью и низкой чувствительностью к электродуговой сварке. По запросу АЦП извещатель возвращает текущую мощность входного сигнала, что позволяет диагностировать обстановку в зоне наблюдения в ручном режиме. Извещатель имеет металлический корпус со степенью защиты IP65.