27.06.2020

Компания "Болид" сообщает о начале поставок нового поколения комплекса технических средств обеспечения обратной связи с помещением пожарного поста-диспетчерской.

Комплекс "Рупор-Диспетчер исп.01" предназначен для обеспечения двунаправленных каналов связи зон пожарного оповещения с помещением пожарного поста-диспетчерской при организации СОУЭ 4-го и 5-го типов согласно СП 3.13130.2009. Комплекс состоит из двух основных частей: диспетчерский блок ("Рупор-ДБ исп.01") и коммутационный блок ("Рупор-ДК исп.01") - к которым непосредственно подключаются переговорное устройство диспетчера и антивандальные абонентские вызывные панели ("Рупор-ДА исп.01").

По сравнению с базовым исполнением "Рупор-Диспетчер" новый комплекс "Рупор-Диспетчер исп.01" получил ряд серьезных усовершенствований:

• Увеличенное расстояние до самой дальней абонентской вызывной панели до 1200 м;
  • Увеличенное количество зон оповещения до 20;
  • Передача данных для всех абонентских вызывных панелей осуществляется по одной двухпроводной линии связи;
  • Новый компактный размер абонентских вызывных панелей, выполненных в антивандальном корпусе;
  • Новая система речевого оповещения на выбранное количество зон;
  • Режим аудио-прослушивания зоны оповещения;
  • Выбор режимов разговора с абонентом;
  • Контроль целостности системы и передача информации в ИСО "Орион" встроены в диспетчерский блок ("Рупор-ДБ исп.01");
  • Уменьшено количество составных элементов системы;
  • Комплекс полностью соответствует всем требованиям актуальной редакции ГОСТ Р 53325-2012 и имеет сертификат соответствия требованиям технического регламента пожарной безопасности.