20.09.2017

Производственная группа Ремер уже много лет производит различные всепогодные шкафы. По многочисленным просьбам потребителей компания разработала и в начале этого года представила рынку готовое решение – климатический навесной телекоммуникационный шкаф с предустановленной системой ввода питания, нагрева и охлаждения. Теперь клиентам не нужно самостоятельно заниматься долгими расчетами энергопотребления и тепловыделения, входящих и исходящих воздушных потоков. Компании перестали тратить время на сборку, сэкономили деньги и получили надежное испытанное и сертифицированное изделие. Популярность готового решения «в коробке» подтвердила правильность такого подхода, и сегодня покупателям предлагаются напольные всепогодные шкафы с предустановленной системой климат-контроля REM. Это готовое решение, которое позволит охлаждать оборудование внутри шкафа в летний период и поддерживать в нем положительную температуру в холодное время года. Система климат-контроля REM, установленная на передней двери шкафа, представляет собой кондиционер мощностью от 1000 Вт до 2000 Вт с нагревателем, имеющим мощность по теплу от 500 Вт до 1000 Вт.

Шкафы укомплектованные серии ШТВ-1 и ШТВ-2 предназначены для размещения автономно функционирующего активного и пассивного телекоммуникационного оборудования, обеспечивают защиту от воздействия окружающей среды и несанкционированного доступа, а также поддерживают требуемый температурный режим во внутреннем пространстве. Степень защиты, обеспечиваемая оболочкой по ГОСТ 14254, не ниже IP54.

В основании шкафа предусмотрены отверстия для ввода кабелей. В дне каркаса и стенке между отсеками (для ШТВ-2) возможно разное количество отверстий разного диаметра для установки кабельных вводов по требованию заказчика. В комплект поставки входят два кабельных ввода с гайкой М32 (типа MG32A-25G), 10 резиновых заглушек для отверстий под ввод кабеля, а также набор для блокировки задней двери изнутри шкафа.

В шкафах используется только сертифицированное климатическое оборудование торговой марки REM и электроустановочные компоненты европейского производства. Крайне важно, чтобы покупатель получил в пользование исключительно надежное безотказное решение.

Предусмотрен широкий ряд аксессуаров для дополнительной защиты и удобства обслуживания в процессе эксплуатации (дополнительные цоколи 300 и 600 мм с дверцами для обслуживания, крыша с выдвижным козырьком, усиленный замок и т. д.).

Питание изделия осуществляется от электрической сети переменного тока напряжением 220 В частотой 50 Гц. Для шкафов двухсекционных моделей ШТВ-2 предусмотрена возможность подключения резервного питания через розетку (вилку) 32 А типа DEKraft серии ВЩ-102 (или аналогичной) от внешнего источника номинальным напряжением 220 В частотой 50 Гц.

Изделие имеет I класс защиты от поражения электрическим током в соответствии с ГОСТ 12.2.027.0-96. В части стойкости к механическим внешним воздействующим факторам при эксплуатации шкафы соответствуют группе М1 по ГОСТ 17516.1.

Изделие производится в климатическом исполнении У1 по ГОСТ 15150 и предназначено для уличной эксплуатации при температуре от -50°С до +45°С и относительной влажности воздуха не более 80 % при 20 °С. Допустимая распределенная статическая нагрузка до 800 кг.

Питание системы климат-контроля осуществляется через ВРУ.

Состав ВРУ

Наименование Количество (шт.)
Разрядник перенапряжения 1
Индикатор напряжения 1
Выключатель автоматический Eaton 2
Выключатель дифференциальный защитный Eaton 1
Розетка для установки на DIN-рейку 1
Клеммные зажимы 8
Шпилька заземления 1
Клемма заземления 1

Перечень устанавливаемого оборудования

Наименование Количество (шт.)
ШТВ-1 / ШТВ-2
ВРУ 1 / 1
Датчик открытия двери 2 / 3
Вилка генератора 0 / 1
Кулачковый переключатель 0 / 1
Клеммы проходные 0 / 5
Шина заземления 1 / 1

Исполнение с установленной мощностью (охлаждение/нагрев)

Артикул Мощность кондиционера, Вт Мощность нагревателя, Вт
ШТВ-1-24.7.6-К3АА-ТК 1000 500
ШТВ-1-24.7.9-К3АА-ТК 1000 500
ШТВ-1-30.7.6-К3АА-ТК 1500 800
ШТВ-1-30.7.9-К3АА-ТК 1500 800
ШТВ-1-36.7.6-К3АА-ТК 2000 1000
ШТВ-1-36.7.9-К3АА-ТК 2000 1000
ШТВ-2-24.10.6-К3А3-ТК 1000 500
ШТВ-2-24.10.9-К3А3-ТК 1000 500
ШТВ-2-30.10.6-К3А3-ТК 1500 800
ШТВ-2-30.10.9-К3А3-ТК 1500 800
ШТВ-2-36.10.6-К3А3-ТК 2000 1000
ШТВ-2-36.10.9-К3А3-ТК 2000 1000

Шкафы прошли испытания на соответствие требованиям ТР ТС 004/2011, ТР ТС 020/2011, ГОСТ 32127-2013, имеют все необходимые сертификаты и доступны для заказа.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.