18.02.2019

Компания Hanwha Techwin представила новую серию IP-видеокамер – Wisenet X Plus. Она стала дальнейшим развитием популярной серии Wisenet X и включает в себя шесть купольных моделей.

Wisenet XNV-6081Z и Wisenet XNV-8081Z предназначены для улицы и имеют антивандальное исполнение. Их разрешение – 2 и 5 мегапикселей соответственно. Еще две модели – 2-мегапиксельная Wisenet XND-6081VZ и 5-мегапиксельная Wisenet XND-8081VZ – рассчитаны на использование в помещении и устанавливаются на поверхность. Видеокамеры Wisenet XND-6081FZ и Wisenet XND-8081FZ отличаются от них тем, что предназначены для врезания в подвесной потолок.

К возможностям видеокамер современной серии Wisenet X в новых моделях добавлена еще более передовая функциональность. При этом, как и все модели серии Wisenet X, они обеспечивают изображение с 2-мегапиксельным разрешением при скорости 60 к/с либо 5-мегапиксельным при 30 к/с. В них реализовано расширение динамического диапазона до 120 дБ для 5-мегапиксельного изображения и до 150 дБ для 2-мегапиксельного, а также имеется богатый набор функций видео- и аудиоаналитики.

Как и выпущенные ранее модели серии Wisenet X, новинки поддерживают не только кодек H.265, но и фирменную технологию WiseStream II, повышающую эффективность сжатия. Цифровая стабилизация изображения реализована в них с помощью встроенных гиросенсоров. Функция Hallway View дает возможность эффективно наблюдать за вертикально вытянутой сценой.

В числе основных отличий новых камер серии Wisenet X Plus – модульная конструкция, максимально облегчающая их установку. Видеокамеры сигнализируют об ударе по их корпусу. Данная функция выполняется с помощью встроенных гиросенсоров. При срабатывании тревожных детекторов видеокамеры проигрывают аудиоролики. Их пользователь может заранее записать прямо в видеокамеру.

Уличные купольные видеокамеры новой серии имеют широкий диапазон рабочих температур — от -50°C до +60°C. Они также защищены от пыли и влаги (IP67 и IP6K9K), а также от вандализма (IK10+ и NEMA4X).

У всех шести новинок имеется функция PTRZ: при настройке управление поворотом и наклоном, а также вращением объектива вокруг оси осуществляется удаленно за счет моторизованного привода. Это повышает удобство и скорость монтажа. При этом наклон видеокамеры может составить до 85°, а не до 67°, как в ранее выпущенных моделях серии Wisenet X. У всех новинок имеется моторизованный объектив: у 2-мегапиксельных – с фокусным расстоянием 2.8-12 мм, у 5-мегапиксельных – с фокусным расстоянием 3.6-9.4 мм.