10.12.2019

Компания EKF расширяет линейку дополнительных устройств для кнопок и приборов из группы светосигнальной арматуры. Новинки призваны сделать управление системами электроснабжения удобнее, безопаснее и точнее. Адаптер для установки на DIN-рейку позволит быстро установить кнопки и светосигнальную арматуру внутри шкафа. Защитные кожухи исключат риск случайной аварийной остановки. С помощью специального модуля можно сделать кнопку с фиксацией из обычной кнопки. Новый индикатор укажет температуру внутри шкафа. А потенциометры помогут отрегулировать или настроить работу оборудования.

Адаптер для установки на DIN-рейку позволяет устанавливать обычные кнопки и светосигнальную арматуру с посадочным диаметром 22 мм внутри шкафа на DIN-рейку или монтажную панель.

Защитные кожухи для кнопок – это специальные насадки на кнопки и переключатели, предотвращающие случайное прикосновение, которое может повлечь аварийную остановку. EKF предлагает П-образные и С-образные защитные кожухи, а также кожухи с крышкой для пломбировки исполнительных механизмов.

Модуль для фиксации контактов ХВ2 – это специальное устройство, которое позволяет модернизировать стандартную кнопку серии ХВ2 и сделать из нее кнопку с фиксацией.

Индикатор значения температуры – это компактное устройство белого цвета, которое устанавливается на панель шкафа и точно определяет температуру внутри корпуса. Индикатор необходим для контроля условий работы электрооборудования.

Потенциометры – приборы, которые нужны для регулирования работы оборудования посредством изменения напряжения управляющего сигнала. В ассортименте потенциометры на 5 и 10 кОм. Устанавливаются в отверстие 22 мм на панели управления.

«В основе любой системы электроснабжения лежит безопасность. Сборные серии и различные виды переключателей EKF обеспечивают точное срабатывание и зарекомендовали себя как надежные устройства для управления самым сложным оборудованием. Но работу с ними можно сделать еще удобнее. Для этого мы расширяем линейку дополнительных устройств, в которой теперь представлены адаптеры и защитные кожухи. Другие новинки – потенциометры и индикаторы температуры – предназначены для специалистов, которым важны удобство управления и полный контроль над всеми параметрами работы системы», – сообщил руководитель департамента стратегического развития EKF.