04.06.2019

Компания «Болид» объявляет о выпуске нового программного обеспечения для систем видеонаблюдения.

ПО «Орион Видео Лайт» предназначено для организации локальной системы видеонаблюдения с использованием видеокамер и видеорегистраторов бренда «Болид». Если вы используете аналоговые видеокамеры, подключенные к видеорегистраторам «Болид», то у вас также есть возможность использовать их в новом ПО. «Орион Видео Лайт» позволяет настраивать видеокамеры и видеорегистраторы «Болид», а также видеокамеры, подключенные к видеорегистраторам.

Программа позволяет просматривать «живое» видео, делать скриншоты с выбранных видеокамер и производить запись в архив. Также программа может управлять PTZ-видеокамерами, и видеокамерами с моторизованным объективом. «Орион Видео Лайт» умеет работать и с видеокамерами объективом типа «рыбий глаз». Данная функция позволяет «разворачивать» изображение в панораму, выводить отдельные сектора изображения для просмотра и т. п.

«Орион Видео Лайт» имеет возможность воспроизводить архив как сделанный с помощью программы, так и с помощью видеорегистраторов «Болид», в общем интерфейсе видеопроигрывателя программы. Поддерживаются функции экспорта видео (в файл AVI) и кадра из архива (в файл JPG).