10.05.2020

В линейке продукции для систем распределения энергии компании DKC появились новинки: универсальные функциональные блоки для внешней и внутренней установки шириной 400 мм.

С новыми функциональными блоками стало возможным создать более компактное НКУ на базе решений DKC "RAM power", и, таким образом, успешно конкурировать в проектах, где по техническому заданию существенно ограничены габариты (например, в связи с небольшими размерами помещения, предназначенного для размещения НКУ). Универсальные блоки можно применять как для установки автоматических выключателей с номинальным током до 630 А, так и для свободной компоновки, например, автоматики АВР.

В состав системы вошли:

• Внутренние и внешние универсальные функциональные блоки свободной конфигурации, предназначенные для установки устройств защиты и коммутации;
  • Комплект установки модульного оборудования, позволяющий устанавливать до 12 модулей оборудования на рейку;
  • Внутренние сплошные панели, ограничивающие доступ к НКУ;
  • Панель внутренняя накладная, использующаяся вместе со сплошными внутренними панелями для компенсации зазоров в верхней и нижней частях шкафа.

Все новые элементы имеют ширину 400 мм. Расширение линейки делает систему более гибкой и адаптивной, что открывает новые возможности для сборки НКУ.

Еще одной интересной новинкой стали внешние двери красного цвета. Двери красного цвета предназначены для ограничения доступа к внутренним компонентам НКУ и цветового обозначения блоков, что позволяет на их базе организовывать шкафы НКУ для специальных нужд, например, для управления системой пожаротушения, и, таким образом, соответствовать стандартам. Ширина красных дверей: 400, 600, 800 мм, высота: 150 – 850 мм с шагом 50 мм. Система "RAM power" предназначена для распределения электроэнергии и позволяет строить НКУ на токи до 6300 А.