24.10.2019

Компания Hanwha Techwin представила шесть новых мультигибридных видеорегистраторов торговой марки Wisenet. Каждый из них работает в любом из пяти форматов – AHD, HD-TVI, HD-CVI, CVBS и IP. Такое универсальное устройство найдет применение на крупном объекте, на котором одновременно могут использоваться камеры разных форматов.

Новые видеорегистраторы различаются между собой числом каналов и максимальным количеством жестких дисков, а также размерами корпуса. Две модели – 16-канальная Wisenet HRX-1620 и 4-канальная Wisenet HRX-820 – поддерживают два жестких диска SATA емкостью до 6 Тбайт каждый, 4-канальный видеорегистратор Wisenet HRX-420 – один такой диск.

В 16-канальном видеорегистраторе Wisenet HRX-1621 можно разместить восемь дисков SATA емкостью до 6 Тбайт, в 8-канальном Wisenet HRX-821 – четыре. У этих моделей высота корпуса больше, чем у остальных. В 4-канальный видеорегистратор Wisenet HRX-421 ставятся два жестких диска.

При одновременной работе всех аналоговых каналов к каждому из новых видеорегистраторов можно подключить, помимо этого, 2 IP-видеокамеры с разрешением до 8 мегапикселей. Кроме того, на любом канале аналоговую видеокамеру можно заменить на IP-видеокамеру. Таким образом, число IP- видеокамер, подключенных, например, к 16-канальному видеорегистратору, может составлять от 2 до 18 При 8-мегапиксельном разрешении частота кадров по достигает 8 к/с, а при 5 мегапиксельном – 12 к/с.

Суммарный входной видеопоток составляет 70 Мбит/с для моделей HRX-1620 и HRX-1621, 40 Мбит/с для HRX-820 и HRX-821, 25 Мбит/с для HRX-420 и HRX-421. Изображение может быть сжато кодеком H.265 с использованием технологии WiseStream, повышающей эффективность компрессии. Кроме того, в новинках поддерживаются кодеки H.264 и MJPEG.

Для просмотра изображения к видеорегистратору подключается монитор HDMI или VGA. Настройками видеорегистратора можно управлять через коаксиальный кабель.

В видеозаписях, получаемых от IP-видеокамер, применяется интеллектуальный поиск по событиям, связанным с работой видеоаналитики. В их числе – пересечение виртуальной линии, вход и выход из зоны, появление и исчезновение предметов, обнаружение лица в кадре или звука. Кроме того, выполняется поиск по тексту от кассовых аппаратов и по данным от систем распознавания автомобильных номеров.