17.11.2020

Компания Bosch Security выпустила программное обеспечение DICENTIS версии 3.50.

Стандартизированные IP-технологии и экосистема программного обеспечения обеспечивают надежное, масштабируемое и перспективное решение для конференц-связи. Система DICENTIS создана с одной целью: качественное развитие вашей конференц-деятельности путем постоянного повышения эффективности совещаний. В том числе путем обеспечения беспрепятственного взаимодействия с оборудованием сторонних производителей. Регулярные обновления программного обеспечения направлены на решение задач, возникающих в мире конференц-связи, а также содержат новые аналитические данные, позволяющие оптимизировать работу оборудования.

Отличительные черты DICENTIS 3.50

Функция промежуточного перевода на пульте переводчика

Функция промежуточного перевода обеспечивает удобство использования для переводчиков. Если группа переводчиков не говорит на определенном исходном рабочем языке, систему DICENTIS можно настроить так, чтобы этот неизвестный специалистам язык автоматически заменялся языком, который группа понимает. Переводчик, который говорит на исходном рабочем языке, обеспечит промежуточный перевод, то есть "известный" язык автоматически заменит исходный рабочий язык. На синоптической схеме системные операторы видят, какой переводчик обеспечивает автоматический перевод.

Автоматическое вычисление кворума и подсчет большинства

DICENTIS позволяет председателю отладить быстрый, надежный и простой процесс принятия решений во время совещаний. Система обеспечивает возможность заранее, до начала сеанса, подготовить сессии голосования, однако во время совещания секретарь или оператор также может подготавливать и проводить спонтанные голосования. Система предлагает широкий ассортимент настраиваемых параметров, облегчающих проведение голосования: набор ответов, проверка прав доступа для голосования, назначение весов голосам, таймер. Сейчас доступны еще две функции: автоматическое вычисление кворума (настройка совещания, которая автоматически указывает, достаточно ли присутствует участников для начала совещания или сессии голосования) и подсчет большинства (настройка голосования, которая автоматически определяет, достаточно ли голосов для принятия предложения).

Сведения о большинстве и кворуме сохраняются в примечаниях к совещанию и файлах голосования. Они доступны в системе синоптического управления и приложении Meeting, а также во внешних приложениях через API .NET и по протоколу Conference.

Идентификация контактов

После обновления программного обеспечение NFC также можно использовать для идентификации контактов. Если используется обычная настройка программного обеспечения DICENTIS, возможности настройки идентификации участников с учетом потребностей пользователя становятся еще шире. Когда NFC-карта контактирует с устройством, оно активируется и участник выполняет вход в систему. Когда карта удалена и более не контактирует с устройством, участник автоматически выходит из системы. Идентификация контактов доступна для всех мест участников DICENTIS, если идентификация выполняется по лицензиям на место.

Расширение протокола Conference

Конференц-система DICENTIS имеет API-интерфейс на базе Microsoft .NET. Предоставляемый язык определения данных (DDL) .NET упрощает создание интерфейса. Кроме того, этот API-интерфейс обеспечивает необходимую функциональность для конфигурации системы, подготовки к совещанию и управления. Однако этот API работает только с системами на базе Windows.

Для систем, не поддерживающих .NET, мы предлагаем протокол Conference, представляющий собой решение JSON на базе веб-сокетов. Для начала доступный веб-демонстратор и пример кода для Linux. Все команды для этого расширения протокола Conference доступны в документации.

Системная поддержка Windows Server 2019

Ранее Bosch Security предлагали системную поддержку для Windows Server 2016, а теперь — и для Windows Server 2019.

По всем интересующим вас вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве: +7 (495) 637-63-17, +7 (495) 280-77-50.