27.10.2018

Компании Hanwha Techwin, Milestone Systems, Pelco и Vivotek стали инициатором создания альянса OSSA (Open Security & Safety Alliance). Основной целью новой организации будет разработка стандартов и спецификаций для компонентов, в том числе и специализированной операционной системы для индустрии безопасности, инфраструктуры IoT и выработка общего подхода к безопасности данных и защите информации.

Альянс организован как некоммерческая неакционерная корпорация, которая объединяет компании со схожими взглядами, чтобы описать в общих чертах спецификации для общей стандартизованной платформы для систем безопасности. Сотрудничество и разработка общих стандартов и спецификаций позволит игрокам рынка безопасности сконцентрироваться на тех аспектах, которые действительно нужны их клиентам и открывают новые возможности применения. В компании Bosch Building Technologies видят важность движения рынка безопасности в сторону решений, ориентированных на обработку данных, которые дадут клиентам более существенные преимущества. Сейчас в индустрии безопасности не хватает общих стандартов, что делает это невозможным. Наличие и использование множества закрытых и несовместимых между собой систем безопасности сильно затрудняет практическое применение данных, которые они генерируют. Стандартизация и сотрудничество необходимы для создания инновационных решений с видеоаналитикой, ориентированных на обработку данных, и новый альянс станет удобной площадкой для работы над новыми стандартами.

Создание альянса пятью основателями, которые вошли в его совет, было результатом интенсивных дискуссий и обмена идеями между различными компаниями, которые работают в области систем видеонаблюдения, контроля доступа и автоматизации зданий. В этом принимали участие многие заинтересованные стороны от производителей до поставщиков компонентов, а также разработчики программного обеспечения, системные интеграторы, дистрибьюторы и пользователи. На данный момент уже около 30 компаний выразили заинтересованность в присоединении к альянсу. Ambarella, Anixter, AndroVideo, Kings Security и NetApp были в числе первых уже присоединившихся участников. Альянс OSSA остается открытым для всех игроков рынка систем безопасности и смежных рынков.

Security and Safety Things GmbH (SAST), стартап со штаб-квартирой в Мюнхене, полностью принадлежащий компании Robert Bosch GmbH, будет тесно взаимодействовать с альянсом для разработки для его участников инновационной платформы. SAST создает бесплатную операционную систему и цифровой магазин, в котором будут представлены приложения (изначально для систем видеонаблюдения). В будущем SAST также планирует охватить и другие смежные области IoT. В дальнейшем SAST планирует привлечь дополнительных инвесторов для развития своей платформы.