18.12.2019

Компания Bosch представила серию IP-видеокамер MIC 7100i, которые созданы для экстремальных условий. Ассортимент IP-видеокамер MIC дополнили видеокамеры MIC IP starlight 7100i и MIC IP ultra 7100i. Уникальным отличием новых моделей MIC IP 7100i является сочетание прочного корпуса, разрешения 4K, 12-кратного оптического увеличения и оптической стабилизации изображения.

Истинный потенциал IP-видеокамер MIC заключен в сочетании прочного корпуса и встроенной функции Intelligent Video Analytics, разработанной специально для самых трудных условий. Что бы ни происходило, система видеонаблюдения должна всегда быть в полной боевой готовности. Именно поэтому компания Bosch приложила экстраординарные усилия, чтобы еще больше усовершенствовать семейство поворотных IP-видеокамер MIC. IP-видеокамеры MIC созданы, чтобы работать практически в любой среде.

Цельный металлический корпус видеокамер MIC IP starlight 7100i, MIC IP ultra 7100i и делает их устойчивыми к самым неблагоприятным погодным условиям. К ним относятся сильный ветер, дождь, туман, пыль и 100 % влажность (тип UL 6P и IP68), температуры от -40°C до +65°C, сильные вибрации (IEC60068) и высокие ударные нагрузки (IK10). Металлическая конструкция и покрытие видеокамер MIC IP высочайшего качества обеспечивают превосходную защиту от коррозии. видеокамеры MIC IP starlight 7100i и MIC IP ultra 7100i соответствуют требованиям к защите от соленой воды и применению в морской отрасли и имеют рейтинг ISO12944-6: C5-M (высокий) для алюминиевых корпусов. В них также используется новый приводной механизм, что позволяет максимально плавно следить за двигающимися объектами. Кроме того, все видеокамеры MIC IP никогда не теряют заданное положение под воздействием внешних условий, возвращаясь в первоначальную позицию в течение всего срока службы видеокамеры.

Истинный потенциал IP-видеокамер MIC заключен в сочетании прочного корпуса и встроенной функции Intelligent Video Analytics, разработанной специально для самых трудных условий. Даже в самых экстремальных условиях видеоданные могут быть проанализированы прямо в источнике, что повышает уровень безопасности и позволяет использовать видеоданные за пределами сферы безопасности.

Встроенная функция Intelligent Video Analytics идеально дополняет прочную конструкцию IP-видеокамер MIC. Этот тип видеоаналитики выгодно отличается от других решений по анализу видеоданных своей способностью отличать реальные тревоги от известных ложных тревог. К подобным тревогам относятся трудные условия, такие как снег, ветер (качающиеся деревья), дождь, град и отражения в воде. Функция Intelligent Video Analytics обеспечивает обнаружение объектов на больших расстояниях. В сочетании с функцией тепловизионного изображения IP-видеокамеры MIC fusion 9000i технология становится идеальным решением для раннего обнаружения объектов для критически важных задач, таких как защита по внешней границе аэропортов, важных объектов инфраструктуры и пограничный патруль.

Однако эти видеокамеры значительно расширяют возможности с помощью встроенных функций Intelligent Video Analytics и Camera Trainer functionality. Это новый этап развития технологии Video Analytics, позволяющий использовать машинное обучение в видеокамерах MIC IP. Их можно обучить обнаруживать наиболее важные для заказчиков объекты и ситуации. Это идеально соответствует потребностям современного рынка, где не существует универсального подхода для обеспечения безопасности или предоставления данных для бизнес-аналитики. Эта возможность реагировать на новые параметры, заданные пользователем, в сочетании с ранее установленными правилами тревог и фильтрами, что обеспечивает еще более высокую точность и гибкость видеонаблюдения.

Камера MIC IP fusion 9000i оснащена уникальной функцией для анализа видеоданных, получившей название Metadata Fusion. Технология использует метаданные встроенных оптической и тепловизионной матриц видеокамеры, гарантируя пользователям полную осведомленность о происходящем – независимо от того, просматривает пользователь оптический или тепловизионный видеопоток. Функция Metadata Fusion помогает пользователям сконцентрироваться на «невидимых» аспектах, требующих внимания. В случае если событие обнаружено, но не отображается в просматриваемом видеопотоке, тревога все равно срабатывает, и пользователь может нажать на нее во всплывающем окне. После этого пользователь увидит видеоданные, связанные с данным событием.

Другое новшество, предлагаемое во всех моделях MIC IP – это функция Video Analytics при движении видеокамеры. Оператор получает предупреждение, а функция видеокамеры Intelligent Tracking срабатывает, когда движущийся объект или человек обнаруживаются при панорамировании, наклоне или масштабировании видеокамеры. При активации Intelligent Tracking обеспечивается автоматическое отслеживание движущихся объектов. Оптимальное фиксирование движущихся объектов обеспечивается динамическим регулированием поля зрения.

Помимо прочного корпуса IP-видеокамеры MIC оснащены всем необходимым для обеспечения высочайшего качества актуальных видеоизображений независимо от условий освещенности, времени суток или движения объектов. Уникальным отличием новых видеокамер MIC IP 7100i является сочетание прочного корпуса, разрешения 4K, 12-кратного оптического увеличения и оптической стабилизации изображения. Благодаря такому высокому разрешению поворотная видеокамера с полным контролем панорамирования и наклона идеально подходит для важных областей применения на крупных объектах, где другие видеокамеры просто не справляются с поставленными задачами. Эти видеокамеры с 1-дюймовой КМОП-матрицей и объективом с высоким разрешением обеспечивают высокую степень детализации, которая необходима в таких сферах применения, как видеонаблюдение в городах, управление скоплением людей и защита периметра. В отличие от видеокамер с электронной стабилизацией, видеокамеры с оптической стабилизацией предоставляют четкое изображение даже при сильной вибрации, например на мостах. Кроме того, нет необходимости в уменьшении зоны обзора для электронной компенсации вибрации.

Новые видеокамеры MIC IP 7100i оснащены технологией Bosch starlight в стандартной комплектации в сочетании с разрешением 1080p и частотой 60 к/с, которая работает при освещении до 0.0047 лк. Благодаря новым усовершенствованным матрицам возможно получать детализированное, цветное изображение при слабом освещении. Если освещенность падает до нуля, дополнительный прожектор видеокамеры MIC IP starlight 7100i обеспечивает максимальный уровень детализации. Фактически, видеокамеры MIC IP starlight 7100i позволяют фиксировать изображения высокого качества в полной темноте на расстоянии до 550 м, гарантируя оптимальное освещение отслеживаемых объектов. Видеокамеры MIC IP starlight 7100i доступны в базовой и улучшенной версиях, а все видеокамеры MIC IP ultra 7100i поставляются в расширенной версии. Улучшенная версия оснащена стеклоочистителем для улучшения видимости, встроенным хранилищем и приводным механизмом без люфта для более плавного и точного отслеживания объектов, а также точного перемещения в препозиции.

Видеокамеры MIC IP fusion 9000i отличаются сочетанием оптической и тепловизионной матриц в прочном корпусе, что обеспечивает актуальные видеоизображения при любых условиях освещенности. MIC IP fusion 9000i в сочетании с функцией видеокамеры Metadata Fusion, обеспечивает раннее обнаружение объекта благодаря возможности фиксирования изображений в условиях задымленности, в полной темноте или когда объекты или люди скрыты листвой.

Все видеокамеры MIC IP поддерживают технологии Intelligent Dynamic Noise Reduction и Intelligent Streaming в сочетании с сжатием видео H.265. В зависимости от содержания сцены технология сокращает скорость передачи на максимум 80 %. Это помогает поддерживать управляемость данных при существенном снижении нагрузки на сеть и требований к хранению без ущерба качеству видео. Как и все IP-видеокамеры Bosch, модели MIC IP поддерживают различные программные и аппаратные функции, такие как встроенный доверенный платформенный модуль (TMP), для безопасности данных.

Конфигурация и калибровка функции Video Analytics никогда не была проще; с ней справится любой за считанные минуты. Просто введите высоту видеокамеры, а остальные этапы процесса калибровки осуществляются автоматически самой технологией Video Analytics на основе информации, полученной от датчиков положения видеокамеры.

Установка «из коробки» позволяет инсталляторам предварительно конфигурировать видеокамеры MIC IP, не вынимая их из коробки. Благодаря крепежным приспособлениям MIC DCA установка становится еще проще и может быть выполнена одним человеком. Просто «подвесьте» MIC на кронштейн DCA, используя поворотное монтажное устройство, и подсоедините электропроводку к видеокамере безопасным способом. Дополнительный модуль VideoJet Connect 7000 поддерживает High PoE для подключения нескольких IP-видеокамер MIC, что делает его идеальной конфигурацией для установок по периметру или на шоссе.