16.10.2017

Axis пополнила свое портфолио технологией радарного обнаружения. От традиционных технологий обнаружения она отличается более низким уровнем ложных тревог, так как игнорирует их причины, и простотой установки и интеграции в существующие системы.

Компания Axis Communications представила сетевой радарный детектор движения Axis D2050-VE. В нем используется радарная технология для обнаружения движущихся в зоне контроля объектов с высокой точностью и надежностью при разнообразных световых и погодных условиях. Новинка прекрасно дополняет IP-видеокамеры с традиционными детекторами движения и может применяться для отслеживания движущихся объектов PTZ-видеокамерами. Радарная технология также позволяет контролировать обширные территории, тогда как тепловизоры больше подходят для охраны протяженных периметров. Новая разработка в первую очередь ориентирована на системы безопасности для промышленных объектов среднего масштаба с прицелом на интеграцию с IP-видеокамерами и программным обеспечением компании Axis, но также интегрируется с системами видеонаблюдения и оборудованием и других крупных производителей рынка систем безопасности.

Axis D2050-VEAxis D2050-VEAxis D2050-VE

Axis D2050-VE надежно защищен от вандализма и предназначен для уличной установки. Он позволяет получать информацию в режиме реального времени о положении, скорости и угле движения, а также размере движущегося объекта. Новинка имеет большую дальность, чем у пассивные ИК‑извещателей, и более широкую зону обнаружения. В то же время ложные срабатывания на пауков, мелких животных, тени и блики сведены к минимуму. В качестве ответ реакции на срабатывание радарного детектора движения можно легко настроить такие действия, как включение видеозаписи, громкоговорителя или освещения для отпугивания нарушителей и улучшения качества изображения от видеокамер.

Сетевой радарный детектор движения Axis можно использовать как автономно, так и в составе системы видеонаблюдения. Благодаря открытому интерфейсу интеграции он совместим с IP-видеокамерами Axis, программным обеспечением Axis Camera Station и Axis Camera Management, а также легко интегрируется с другими программными платформами для построения систем видеонаблюдения.

Axis D2050-VE – это первый сетевой радарный детектор движения у Axis. Он представляет собой доступное решение в настенном уличном исполнении с большой зоной обнаружения (угол обнаружения 120°, дальность обнаружения 50 м). Для упрощения монтажа поддерживается технология (PoE+), то есть питание подается по тому же кабелю сети Ethernet, которым радарный детектор движения подключен к системе безопасности. Устройство надежно защищено от попадания пыли и влаги (классы защиты IP66 и NEMA 4X) и от вандализма (класс защиты IK08) и работает в диапазоне температур от -40°C до +60°C.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.