21.11.2018

Адресная система охранно-пожарной сигнализации «Рубеж» (протокол R3) интегрирована в АПК «Бастион-2». Модуль интеграции «Бастион-2 – Рубеж Прот. R3» совместим с АПК «Бастион-2» версии 2.1.0 и выше.

Модуль интеграции «Бастион-2 – Рубеж Прот. R3» обеспечивает мониторинг событий и управление режимами охраны в системах охранно-пожарной сигнализации на базе адресных приемно-контрольных приборов компании «Рубеж», работающих по протоколу R3 под управлением ПО FireSec версии 3.0.3.0 (приобретается отдельно).

Интеграция осуществляется на программном уровне с использованием сервера ПО FireSec или ЦПИУ Рубеж-АРМ. На этом компьютере устанавливается программное обеспечение FireSec и программный модуль SDK – компонент интеграции HTTPSender. В нем настраиваются типы событий, которые будут передаваться в АПК «Бастион-2», а также выбираются необходимые для мониторинга зоны и устройства системы «Рубеж». Информация с приемно-контрольных приборов Рубеж-2ОП прот.R3 передается на сервер FireSec по интерфейсу RS-485 через модули МС-1 / МС-2 / МС-Е. С сервера через компонент интеграции выбранные события транслируются в интегрирующую платформу.

Настройка логики работы системы ОПС «Рубеж» (создание конфигурации) производится в ПО FireSec. Созданная конфигурация записывается в память приемно-контрольных приборов.

Модуль интеграции «Бастион-2 – Рубеж Прот. R3» не выполняет функции ведения базы данных идентификаторов пользователей ПО FireSec и приборов серии «Рубеж».