30.07.2018

Bastion Smart YardКомпания «Бастион» представила уникальное инновационное решение Smart Yard для интеллектуального управления контролем доступа, освещением, охраной дома и периметра двора. Этот интегрированный комплекс автоматизации и охраны разрабатывался с учетом специфики обеспечения безопасности частного домовладения.

Алгоритмы управления системой предельно просты и основываются на стандартных сценариях поведения и образа жизни жильцов, поэтому пользоваться ею смогут даже дети и пожилые люди.

В состав Smart Yard входят подсистемы охраны, доступа и освещения, которые объединены системным контроллером Bastion SY-NC в интегрированный комплекс.

Подсистема охраны построена на базе контроллера охраны периметра Frontier SY-6/2. Этот интеллектуальный прибор предназначен для обеспечения безопасности придомовой территории. В качестве первого рубежа охраны он позволяет обнаружить и предотвратить проникновение на объект в самой ранней стадии. Прибор контролирует 2 независимые зоны обнаружения, в каждой из которых по 3 охранных шлейфа для подключения извещателей.

Подсистема доступа организована на основе контроллера доступа Beefeater SY-2/1, который обеспечивает управление доступом в частный двор, а также постановку и снятие с охраны системы безопасности. Один прибор контролирует три точки входа – одну калитку и двое ворот. Управление осуществляется радиобрелоками, Proximity-картами и цифровыми кодами. При работе в составе системы Smart Yard есть возможность полноценно управлять устройством при помощи мобильного приложения.

Для управления подсистемой освещения по командам от системного контроллера Bastion SY-NC по радиоканалу используется контроллер Lightkeeper SY-2D RF. Он выполняет команды на включение, выключение, диммирование по расписанию пользователя с учетом положения солнца или активацию режима стробоскопа по тревожным сигналам. В результате взаимодействия с подсистемой охраны, освещение сможет активно противодействовать злоумышленникам. При угрозе проникновения на участок, светильники двора перейдут в режим стробоскопирования и дезориентируют преступников.

Bastion Smart Yard может быть интегрирована в уже имеющуюся охранную систему или устанавливаться самостоятельно. Она управляет контролем доступа, освещением двора, охраной дома и периметра двора. Не имеет аналогов на рынке безопасности частного домовладения и надежно оберегает вашу семью и имущество.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.