Моя корзина:
02.07.2020
«Хочу ещё раз сердечно поблагодарить военных врачей, всех медицинских работников Минобороны, всех, кто принимал участие в строительстве новых медцентров, за добросовестный труд, за мужество и выдержку, проявленные в борьбе с эпидемией», - такими словами завершил свое выступление Президент России В.В. Путин на церемонии открытия новых медицинских центров в нескольких регионах страны.

Введение в экcплуатацию больниц, построенных для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией, прошло в режиме видеоконференции 30 июня. За пожарную безопасность четырех из пяти новых медцентров - в Воронеже и в Республике Дагестан - отвечает система охранно-пожарной сигнализации, оповещения и локализации «СТРЕЛЕЦ-ПРО».

Новые больницы в Воронеже и Республике Дагестан – городах Каспийске, Дербенте и поселке Батаюрт – примут одновременно 400 пациентов. Их общая площадь составила 26,6 тыс. кв. метров. Все больницы укомплектованы необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты. Во время церемонии открытия не раз прозвучали слова благодарности военным строителям и военным врачам за быструю и качественную работу по возведению и подготовке к приему пациентов новых медицинских центров.

В качестве системы противопожарной автоматики была выбрана система охранно-пожарной сигнализации, оповещения и локализации «СТРЕЛЕЦ-ПРО». Радиосистема обеспечивает комплексную защиту объектов: сигнализацию, оповещение о пожаре и управление эвакуацией, а также автоматический вызов пожарных и непрерывный технический контроль. В четырех медцентрах установлено свыше 5 тыс. противопожарных устройств.

Браслеты с тревожной кнопкой для медперсонала и пациентов

В состав радиосистемы «СТРЕЛЕЦ-ПРО» также входят индивидуальные носимые устройства – браслеты – для медицинского персонала и пациентов. Браслеты позволяют передать групповое или персональное сообщение, например, о пожаре или аварии, оповестить медперсонал об экстренном вызове с указанием точки сбора и сообщить пациенту о том, что его ждут в процедурной или вызывают к врачу. Устройства снабжены тревожной кнопкой и датчиком неподвижности, который срабатывает, если человек теряет сознание. При этом сигнал с браслета пациента поступает на браслет дежурного медицинского сотрудника.

Презентация

Типовой проект

Руководство по эксплуатации

Преимущества «СТРЕЛЬЦА-ПРО» в сравнении с проводными системами

1. Упрощенные проектирование, программирование и пусконаладка. Благодаря глобальному роумингу «СТРЕЛЕЦ-ПРО» автоматически привязывает дочерние устройства к ретрансляторам и выстраивает связи между ретрансляторами.
  2. Монтаж 1000 кв.м за 1 день силами 2-х монтажников. Нет проводов – нет проблем! Каждый датчик «СТРЕЛЬЦА-ПРО» просто крепится на два самореза.
  3. Удаленные настройка и мониторинг состояния. «СТРЕЛЕЦ-ПРО» позволяет удаленно конфигурировать и контролировать систему: дым, температура, запыленность, уровень батарей, качество связи, рейтинг системы.

Весной этого года по всей стране – от Калининграда до Камчатки - были введены в эксплуатацию 17 медицинских центров, строительство которых завершилось в беспрецедентно короткие сроки. За пожарную безопасность всех новых больниц отвечает « СТРЕЛЕЦ-ПРО». Компания «АРГУС-СПЕКТР» гордится тем, что помогает в борьбе с эпидемией коронавируса, которая ведется сегодня по всей стране!