Моя корзина:
06.05.2020

Рады сообщить о начале сотрудничества ЛУИС+ с конструкторским бюро «АСТРОН». Оптико-механическое конструкторское бюро «АСТРОН» с 2007 года проводит исследования и разработки в области терагерцового и дальнего инфракрасного излучения. Основным направлением деятельности предприятия является разработка и производство тепловизионной и терагерцовой оптики, детекторов, а также приборов на их основе. Разработанные в ОКБ «АСТРОН» изделия используются во многих отраслях промышленности: нефтегазовом секторе, железной дороге, транспортном машиностроении и др.

Бюро «АСТРОН» разработало новый теплотелевизионный регистратор температуры тела с высокой точностью и интеграцией в любую существующую систему контроля и управления доступом.

Анализ состояния

Регистрация температуры тела человека

Ключевая функция

Обследование группы лиц в потоке

Выборочная регистрация температуры человека

Традиционные методы обследования

• Ручное контактное измерение температуры, связанное с высокими трудозатратами и риском заражения персонала
  • Увеличенное время обследования потока людей

• Ручная запись неэффективна
  • Проблема получения персональных данных

Предлагаемое решение

• Бесконтактная автоматическая регистрация температуры
  • Точная и быстрая регистрация температуры нескольких человек сразу

• Автоматическая фиксация повышенной температуры
  • Автоматическое получение персональных данных

Предлагаемое решение

Преимущества

• Высокая точность
    • ±0,3 °С (с черным телом)
  • Высокая скорость регистрации температуры в потоке людей
    • Бесконтактная регистрация температуры у группы клинически бессимптомных лиц с целью выявления случаев заболевания путем фиксации температурных аномалий.
  • Минимизация затрат
    • Автоматический механизм регистрации температуры сразу у группы лиц позволяет оптимизировать процесс контроля меньшим числом задействованного персонала и тем самым снизить риск перекрестного заражения.
  • Гибкость применения
    • Теплотелевизионный регистратор температуры тела может быть применен как на небольших объектах так и на крупных (аэропорты, железнодорожные вокзалы, автовокзалы и т.д.)
  • Интеграция
    • Возможна интеграция в любую существующую систему контроля управления доступом (СКУД) и видеонаблюдения.

Теплотелевизионный регистратор температуры тела

• Два канала: оптический и тепловизионный;
  • Наличие видеокамеры HD качества;
  • Видео сжатие H.264, MJPEG;
  • Отображение температуры в реальном времени;
  • Точность регистрации температуры +/- 0,3 °C при использовании АЧТ и - 0,6 °C при автономной работе;
  • Звуковой сигнал тревоги при превышении температуры.

Теплотелевизионный регистратор температуры тела АСТРОН-ТТ2019 предназначен для автоматизированного бесконтактного определения людей с повышенной температурой тела на пунктах пропуска и досмотра.

Комплекс АСТРОН-ТТ2019 состоит из:

1. оптического блока, в виде единого корпуса, в котором установлены тепловизионный модуль и видеокамера, каналы которых расположены по одной оси и поля зрения совпадают;
  2. лицензионного программного обеспечения;
  3. абсолютно черного тела (АЧТ) (поставляется отдельно).

Конструкция корпуса позволяет закрепить его в пунктах пропуска и досмотра к потолку или столбу квадратного, или круглого сечения. Тепловизионный модуль, составляющий основу Теплотелевизионного регистратора АСТРОН-ТТ2019, оснащён функциями, позволяющими менее чем за одну секунду бесконтактным методом с высокой точностью (до 0,3 °C) определить наличие повышенной температуры тела человека в зоне наблюдения.

Теплотелевизионный регистратор температуры тела АСТРОН-ТТ2019 оснащён функцией автоматического набора статистики температур здоровых людей (температура от 10 человек) при действительных условиях наблюдения, на основании которой автоматически выбирается значение референтной (эталонной) температуры тела здорового человека, что позволят компенсировать влияние окружающей среды, погрешности самого прибора, ПО и, без ручной настройки, проводить достоверное выявление людей с повышенной температурой, в заданных оператором параметрах измерений. Теплотелевизионный регистратор АСТРОН-ТТ2019 синхронизирует видеоизображение с видеокамеры и видеоизображением, полученным с тепловизора.

Технические характеристики

Программное обеспечение Теплотелевизионного регистратора АСТРОН-ТТ2019 на основе данных с тепловизора отображает на видеоизображении, полученном с видеокамеры, область с повышенной температурой тела человека. На монитор выводится видеоизображение и инфракрасное изображение, а также численные значения температур. При этом выводятся лишь те тревожные события, которые относятся к передвигающимся через пункт пропуска гражданам.

Фотографии людей, у которых выявлена повышенная температура тела, превышающая заданный предел (устанавливается оператором), в автоматизированном режиме передаются в базу данных с привязкой ко времени и месту пропуска людей. При обнаружении человека с повышенной температурой автоматически формируется страница акта (отчёта) с указанием времени, места, фотографией, термограммой и температурными данными данного человека, которая автоматически сохраняется в базе данных и может быть распечатана.

Гарантийный срок Теплотелевизионного регистратора температуры тела АСТРОН-ТТ2019 - 1 год. Сервисное обслуживание включает гарантийное и послегарантийное обслуживание в сервисных центрах ОКБ «АСТРОН» по всей России.

В настоящее время ОКБ «АСТРОН» является единственным в России производителем тепловизионной техники, имеющим полный цикл производства - от выращивания монокристаллов оптического германия и изготовления асферической оптики до производства фотоприемных матричных детекторов, блоков электронной обработки, программного обеспечения и готовых оптико-электронных приборов.