10.05.2017

Компания «СПКБ Техно» существенно увеличила выпуск конструкций монтажных кабелей для промышленных систем противопожарной защиты, безопасности, контроля и управления на рабочее напряжение 660 В. В новый сертификат добавлены кабели в исполнении ХЛ (холодостойкое исполнение) и МС (маслобензостойкое), а также увеличено сечение жил с 2.5 до 6 кв. мм. Срок окончания действия сертификата – апрель 2022 года.

Огнестойкие кабели предназначены для передачи цифровых и аналоговых сигналов в промышленных системах противопожарной защиты, в других автоматизированных системах безопасности, а также в других системах связи, контроля и управления, которые должны сохранять работоспособность в течение 180 минут в условиях воздействия открытого пламени.

Неогнестойкие кабели предназначены для передачи цифровых и аналоговых сигналов в промышленных системах автоматики и электроники, системах связи, управления и контроля, в том числе для присоединения к стационарным электроприборам, аппаратам, измерительным датчикам и исполнительным механизмам, сборкам электрических распределительных устройств.

Кабельная продукция в исполнении ХЛ применяется для эксплуатации в холодных климатических условиях, а также при воздействии на кабель низких температур. Кабели с индексом МС – применяются в условиях прямого постоянного воздействия минеральных масел и бензина на оболочку кабеля (испытаны в течение 24 часов при температуре +100°С).

Ниже приведены основные диапазоны рабочих температур.

Марка кабеля

Температура эксплуатации

Температура монтажа

нг(А)-LS-ХЛ,

нг(А)-FRLS-ХЛ

-60°С...+70°С

-25°С...+50°С

нг(А)-HF-ХЛ,

нг(А)-FRHF-ХЛ

-70°С...+90°С

-35°С...+60°С

нг(А)-HF-МС,

нг(А)-FRHF-МС

-60°С...+90°С

-15°С...+60°С

Серия кабелей КПВСВнг(А)-FRLS (LS) и КППСПнг(А)-FRHF (HF) преимущественно применяются в промышленных сетях АСУ ТП, работающих по таким стандартам, как 4-20 мА, HART, и др., во взрывоопасных зонах 2 класса, с учетом требований ГОСТ Р МЭК 60079-14. Кабели могут изготавливаться посредством пучковой (NхS), парной (Nх2хS) или триадной (Nх3хS) скрутками, где N – количество жил, пар, триад; S – сечение проводников. Возможно изготовление кабеля с индивидуально экранированными парами и тройками (обозначение Nх2эхS, Nх3эхS).

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.