01.08.2018

«Интеллект» и СКУД от HikvisionВ 2017 году компания Hikvision, крупнейший мировой производитель IP-видеокамер, выпустила первую линейку оборудования СКУД, в которую входят контроллеры и терминалы доступа, считыватели карт, кнопки выхода, электромагнитные замки и сопутствующие устройства.

Линейка устройств обладает традиционно демократичной для компании стоимостью и широкими возможностями, среди которых — защита от взлома учетных данных, поддержка бесконтактных и Mifare карт, возможность подключения по различным интерфейсам, в том числе беспроводным, и др.

На данный момент интеграция в платформу безопасности «Интеллект» реализована для пяти моделей считывателей карт доступа и двух моделей сетевых контроллеров доступа Hikvision. В дальнейшем будут интегрированы и другие устройства линейки.

• Контроллер доступа на 4 двери DS-K2604 поддерживает базу данных до 100 тыс. карт и 300 тыс. событий. Он подойдет для крупных объектов — например для многоэтажных офисных зданий или государственных учреждений.

• Контроллер доступа на 4 двери DS-K2804 поддерживает базу данных до 10 тыс. карт и 50 тыс. событий. Он станет отличным решением для объектов меньшего масштаба.

• DS-K1F100-D8E — настольный считыватель с поддержкой карт Mifare, CPU, PSAM, ID и EM. Подключается к ПК через USB 2.0 без установки дополнительных драйверов.

• DS-K1107E — считыватель карт EM с 32-битным высокоскоростным процессором.

• DS-K1107MK — считыватель карт Mifare с механической клавиатурой и 32-битным высокоскоростным процессором.

• DS-K1802E — считыватель карт EM с 8-битным высокоскоростным процессором для контроллеров серии DS-K28xx.

• DS-K1802MK — считыватель карт Mifare с 8-битным высокоскоростным процессором и механической клавиатурой для контроллеров серии DS-K28xx.

Устройства интегрированы в «Интеллект» через интерфейс TCP/IP. Безопасность данных пользователей обеспечивают алгоритмы шифрования RSA и AES.

При работе с оборудованием Hikvision линейки СКУД В «Интеллекте» поддерживается следующие функции:

• мониторинг оборудования (получение событий от контроллеров);

• управление устройствами доступа через контроллеры;

• добавление, изменение, удаление пользователей и временных зон в контроллерах;

• автоконфигурирование (поиск устройств в сети, импорт их настроек в «Интеллект»);

• полное конфигурирование оборудования.

Возможности совместной работы «Интеллекта» и СКУД Hikvision

• Активация тревоги при попытке несанкционированного проникновения на объект, применения незарегистрированной или заблокированной карты доступа, взлома считывателя и т. д.

• Настройка любых сценариев взаимодействия СКУД с видеонаблюдением, охранно-пожарной сигнализацией, системой распознавания лиц и др. (например, автоматическая видеофиксация событий прохода через точку доступа или автоматическая блокировка или разблокировка заранее выбранных дверей при получении сигнала от датчиков сигнализации).

• Добавление информации о номере примененной карты и типе события к видеозаписи и возможность впоследствии выполнять поиск в видеоархиве по этим критериям.

• Работа в режиме фотоидентификации (распознавание лиц пользователей карт доступа, сравнение с фотографиями в базе данных и разрешение или блокировка доступа на основе полученной информации).

• Мониторинг и управление оборудованием с помощью интерактивной карты.

• Автоматический учет рабочего времени, печать отчетов.

• Получение отчетов СКУД и УРВ через веб-интерфейс.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.