Моя корзина:
01.10.2020

Распознавание автомобильных номеров на борту камеры видеонаблюдения реализовано в продукции компании Hanwha Techwin. Для этого камеры марки Wisenet интегрированы с приложением NumberOK, разработанным компанией FF Group.

Экономическая эффективность системы, в которой номера автомобилей распознаются прямо в камере, определяется тем, что в таком случае уменьшаются вычислительные мощности, выделяемые под эти цели в виде отдельного сервера. Если в камере установлена SD-карта, и на неё ведётся запись, то данные о распознанных номерах резервируются. Информация о распознанных номерах передаётся в систему видеонаблюдения вместе с параметрами события, такими как время. При этом она привязана к изображению автомобиля, снятого камерой. В системе видеонаблюдения ведётся поиск распознанных номеров по базам данных.

Приложение NumberOK совместимо с камерами серии Wisenet X. Рекомендуемые для его использования модели — Wisenet XNO-6120R, XNB-6000 и XNO-6080R. Приложение интегрировано с фирменной системой управления видеонаблюдения Wisenet SSM. В ней оператор или администратор может управлять списками разрешённых и запрещённых для проезда номеров объёмом до 2000 записей, задавать открывание шлагбаумов через сухие контакты камер и вести поиск в архиве по таким событиям, как обнаружение номера, а также выполнять другие действия.

Распознавание номера приложение выполняет при скорости автомобиля до 160 км/ч. Вероятность правильного распознавания превышает 95%. Процедура распознавания успешно выполняется не только днём, но и в ночных условиях.

Своё применение камеры Wisenet X с интегрированным приложением NumberOK найдут в любом общепринятом решении по распознаванию номеров. В их числе — контроль въезда на парковку и выезда с неё, интегрированная система контроля доступа автомобилей на объект, интеллектуальный механизм управления трафиком на дорогах, комплексы «Безопасный город» и «Умный город». Во всех этих решениях ключевым обстоятельством станет передовой функционал камер Wisenet и высокое качество формируемого ими изображения.