15.05.2020

Macroscop, разработчик профессионального программного обеспечения для IP-камер, представляет функцию ONVIF-сервер, которая войдет в новую версию ПО 3.1.

ONVIF-сервер позволяет сторонним программам подключаться к серверу Macroscop по протоколам ONVIF. В дополнении к реализованным ранее возможностям новая функция позволяет использовать Macroscop как:

• ONVIF-клиент: для подключения к камерам по одноименному протоколу;
  • ONVIF-сервер: для подключения сторонних программ к серверу видеонаблюдения.

В рамках Macroscop 3.1 ONVIF-сервер позволяет:

• получать списки видеоканалов;
  • просматривать основной и альтернативный видеопотоки с аудио и получать информацию о них (разрешение, битрейт, частота следования опорных кадров - GOV);
  • получать ссылки для просмотра видео с RTSP-сервера;
  • принимать события от интеллектуальных модулей;
  • получать информацию о разрывах соединения и т.д.

Функция ONVIF-сервер Macroscop была создана разработчиками компании в ответ на многочисленные запросы. Данный модуль широко используется в проектах “Безопасный город”, и его реализация позволяет использовать все преимущества Macroscop (широкие интеллектуальные возможности, специализированные функции управления сложными видеосистемами, удобство мониторинга данных с десятков или сотен видеокамер и интегрированных систем безопасности) в видеосистемах масштаба города. Новая версия ПО 3.1 и функция ONVIF-сервер будут доступны пользователям Macroscop в конце мая 2020 года.