27.11.2019

Компания Videotec объявила, что новая линейка ULISSE EVO PTZ будет оснащена камерами высокой чувствительности Sony FCB-EV7520. Эти камеры гарантируют новый уровень высокой эффективности и исключительное качество изображения при наружном наблюдении на территории аэропортов, а также при наблюдении за ключевыми инфраструктурами и дорожным движением.

Новая система ULISSE EVO с камерой Sony FCB-EV7520 обладает 30-кратным оптическим увеличением и КМОП-матрицей 1/2.8’’ Exmor R с разрешением Full HD и кадровой частотой 60 к/с, которая обеспечивает самое высокое качество изображения даже при наблюдении за движущимися объектами или при наблюдении в условиях плохого освещения.

Эффективный алгоритм стабилизации изображения позволяет выявлять самые незначительные колебания камеры и быстро корректировать любую нечеткость. Таким образом, достигается по-настоящему высокая четкость изображения наблюдаемой зоны. Это удобно при наблюдении за дорожным движением, когда камеры могут быть нестабильны из-за ветра или механических вибраций, особенно при их установке на неустойчивых конструкциях, таких как мосты или опоры.

Вы можете установить до 24 для зон маскирования. Они меняют размер в зависимости от положения поворотного устройства, так что объекты, которые не должно быть видно, остаются закрытыми. Передовая технология Sony обеспечивает расширенный динамический диапазон и настраиваемую компенсацию засветки, что способствует оптимальному управлению контрастностью света и тени.

Высокая чувствительность камеры означает, что вы получаете цветное изображение при минимальном освещении всего в 0.0013 лк (0.0008 лк в черно-белом режиме). Благодаря этому можно вести наблюдение даже при очень плохом освещении. Светодиодная подсветка, которая встроена в PTZ-устройство и доступна в качестве комплектующего оборудования, гарантирует непрерывность наблюдения 24 часа в сутки.

Функция "Антитуман" предусмотрена для обеспечения четкости изображения даже при наличии тумана. При включении этой функции камера определяет уровень тумана и соответствующим образом корректирует изображение.

Эта PTZ-камера формирует три видеопотока Full HD со сжатием H.264/AVC и совместима с протоколами ONVIF, Profile S и Profile Q. Система ULISSE EVO с камерой Sony может получать питание 24 В (AC/DC) или через 4PPoE 90 Вт в зависимости от требований монтажа.

Систему даже можно установить в перевернутом положении, характерном для моделей скоростных поворотных камер. Кронштейны могут быть оснащены разъемами для быстрого подключения к сети Ethernet и PoE, источнику питания и к тревожным входам и выходам. Это значит, что такое устройство можно быстро и легко заменить при необходимости ремонта или технического обслуживания.

Стеклоочиститель входит в стандартный комплект оборудования и гарантирует оптимальную очистку переднего стекла. Система ULISSE EVO работает максимально эффективно при температуре от -40°C до +65°C. Оборудование обладает классами защиты IK10, IP66/IP67/IP68, NEMA 4X и NEMA 6P, а также выдерживает порывы ветра со скоростью до 230 км/ч. Это обеспечивает максимальную защиту от пыли и погодных условий, сильных ударов или порывов ветра, а также актов вандализма. Система соответствует стандартам для использования на железнодорожных объектах и имеет сертификат о прохождении температурного испытания NEMA-TS 2.

Система ULISSE EVO также представлена в версии, оснащенной камерой для работы в условиях сверхнизкой освещенности с технологией передачи и кодирования изображения DELUX.