08.11.2019

Компания ITV | AxxonSoft выпустила новую версию подсистемы СКУД, ОПС и периметральной охраны, работающей в составе платформы безопасности «Интеллект». В «ACFA-Интеллект» 6.7 интегрированы новые системы и универсальные протоколы, добавлены новые функции, доработаны существующие модули интеграции.

Новые интеграции

«ACFA-Интеллект» 6.7 поддерживает конфигурирование, управление и мониторинг полного списка устройств адресной системы безопасности «Рубикон» – приемно-контрольных приборов, извещателей, сетевых устройств и др. АСБ «Рубикон» обладает рядом технических преимуществ, которые отличают ее и от отечественных, и от зарубежных аналогов. Компания «Рубикон» входит в состав ITV Group, ее оборудование полностью сертифицировано в России.

Биометрические контроллеры Hikvision серии K1T605 поддерживают работу с картами доступа, отпечатками пальцев и фотографиями пользователей в качестве идентификаторов в любом сочетании. Из модуля «Бюро пропусков» можно записать в контроллер фото, назначенное пользователю, и внести отпечатки пальцев.

Интегрированы форматы TCP и RTU универсального протокола Modbus. Интеграция позволяет подключать любые устройства, поддерживающие эти стандарты. Гибкая настройка и универсальность интеграции расширяют возможности подключения оборудования к «ACFA-Интеллект», который также поддерживает протоколы OPC, BACnet и SNMP. Кроме того, в версию 6.7 добавлена поддержка нового ОРС-сервера Moxa MX-AOPC UA Server (формат UA сам по себе пока не поддерживается).

Сетевой дверной контроллер Axis A1001 – первое устройство, интегрированное в программное обеспечение ITV | AxxonSoft по стандарту ONVIF Profile C, который разработан для систем контроля доступа на основе IP-сетей. Для Axis A1001 поддерживается мониторинг событий и управление дверями. «Алкорамка» – устройство, определяющее содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе с помощью спектрального анализа. Модуль интеграции позволяет задавать пороговое значение уровня алкоголя, управлять алкотестером и получать от него результаты анализа в виде событий «Алкоголь в норме» и «Уровень алкоголя превышен».

Новые возможности и доработки

В модуль «Бюро пропусков» интегрировано ПО для распознавания паспортов РФ Cognitive Passport API компании «Когнитивные технологии». При наличии ключа защиты модуль автоматически активируется и позволяет заполнять данные пользователя из распознанного паспорта.

Новый служебный модуль синхронизации лиц с «Face-Интеллект» автоматически синхронизирует фотографии пользователей в «Бюро пропусков» с базой данных эталонных лиц ПК «Face-Интеллект». Также реализована предварительная проверка фотографии: если сервер распознавания лиц не сможет обработать фото и добавить его в базу лиц, пользователь получит уведомление. В модуль «Виртуальный сервер доступа» добавлена функция двойной верификации по карте и лицу без использования скриптов.

В «Редакторе шаблонов» теперь можно добавлять на шаблон 1- или 2-мерный штрихкод для дальнейшей печати на пропуске. В штрихкоде могут быть зашифрованы одно или несколько выбранных полей базы данных. Также доработаны модули интеграции HID, ABC AccessNet, RusGuard, «Волна-Альфа», «Старт-7», Castle/Sigur, Suprema, ZK Teco. «ACFA-Интеллект» 6.7 совместим с «Интеллект» 4.10.4.