Моя корзина:
24.01.2020

Новую панорамную IP-видеокамеру Wisenet PNM-9084QZ представила компания Hanwha Techwin. Она имеет четыре камерных модуля, каждый из которых содержит моторизованный PTRZ вариофокальный объектив и КМОП-матрицу размером 1/2.8’’ дюйма, обеспечивающую 2-мегапиксельное разрешение. Новинка хорошо подходит для контроля больших периметров, в том числе при видеонаблюдении на площадях и в местах массового скопления людей, например на вокзалах и в аэропортах.

Модули при настройке камеры можно удаленно поворачивать, выставляя их в положение, наиболее подходящее для данного случая. При этом каждый модуль в горизонтальной плоскости поворачивается на 360°, в вертикальной – на 90°, вокруг своей оси – на 90°. Фокусное расстояние моторизованных объективов, входящих в состав каждого модуля, меняется в пределах от 3 до 6 мм. Изменить ориентацию отдельного изображения можно с помощью функции Hallway View.

Изображение, формируемое IP-видеокамерой, сжимается кодеком H.265 или H.264 при частоте кадров 60 к/с. Кроме того, поддерживается алгоритм MJPEG при частоте 30 к/с. Эффективность сжатия дополнительно повышается при помощи фирменной технологии WiseStream II.

В новой четырехмодульной камере заключен полный спектр функций современной видеоаналитики. В их число входит обнаружение движения, появления и исчезновения предметов, входа объекта в зону и его выхода из нее, пересечения виртуальной линии, «праздношатания». Камера может автоматически найти направление движения объекта, выявить туман в кадре и сообщить о появлении на изображении лица человека. Детектируется выведение камеры из строя и ее расфокусировка. В новинке также реализована аудиоаналитика.

Динамический диапазон видеокамеры расширяется до 120 дБ. В ней применяется цифровое шумоподавление по технологии SSNR V и цифровая стабилизация изображения. Еще одна важная функция камеры – «Антитуман». В видеокамере имеется четыре слота для карт памяти SD/SDHC/SDXC, каждая из которых может иметь емкость до 256 Гбайт.

Защита камеры от пыли и влаги соответствует классу IP66, от удара – классам IK10 и NEMA4X. Новинка работает при температуре от -40°C и может использоваться на улице.