03.08.2018

IP-видеокамеры, которые не подвержены ухудшению изображения из-за конденсации влаги на переднем стекле, выпустила компания Hanwha Techwin. Обе новинки Wisenet QNE-6080RV(W) и Wisenet QNE-7080RV(W) не имеют прозрачного купола, на котором у обычных видеокамер образуется конденсат, и за счет этого при любой влажности дают ясное изображение.

У обычных видеокамер капли воды или налет тумана на переднем стекле делают изображение непригодным для выполнения мониторинга. Производители, стараясь побороться с конденсатом на переднем стекле, ставят на него «дворники» и добавляют обогреватели. Все это — усложнения конструкции, имеющие свои минусы. Разработчики из компании Hanwha Techwin решили данную задачу через упрощение конструкции видеокамеры.

У обеих новых видеокамер перед объективом находится плоское окно вместо искривленной поверхности купола. Это позволяет избежать сужения поля зрения из-за водного конденсата и сохранять четкость изображения даже при ливне. Облегчаются также последствия возможного загрязнения стекла или появления на нем царапин. При плоском входном стекле возникает меньше проблем с отделением излучения ИК-подсветки, которая в новых видеокамерах имеет дальность 30 м, а также с избавлением от вызываемого ею свечения в кадре в форме кольца. Дополнением к новаторской конструкции служит надежная герметизация корпуса, позволяющая избежать попадания влаги внутрь.

Wisenet QNE-6080RV(W) Wisenet QNE-7080RV(W)

Модель QNE-6080RV(W) является 2-мегапиксельной, QNE-7080RV(W) – 4-мегапиксельной. Последняя при максимальном разрешении обеспечивает максимальную частоту кадров 30 к/с. При разрешении 2 мегапикселя обе видеокамеры передают изображение в режиме реального времени. Сжатие изображения выполняется с помощью кодеков H.265, H.264 и MJPEG, а также фирменной технологии WiseStream. Использование вариофокального мегапиксельного объектива с диапазоном изменения фокусного расстояния от 3.2 мм до 10 мм позволяет оптимально настраивать угол обзора. Объектив имеет привод для дистанционной регулировки, что облегчает монтаж и настройку видеокамеры.

Обе новых видеокамеры поддерживают функции видеоаналитики (детекторы движения и вандализма). Функция Hallway View помогает обеспечить оптимальный обзор при наблюдении в коридорах и лестничных пролетах. Функция Lens Distortion Correction (LDC) позволяет скомпенсировать искажения на краях кадра. Поддерживаются карты памяти SD, SDHC и SDXC емкостью 128 Гбайт и питание по технологии PoE.

Новые видеокамеры имеют защиту IK10 от проявлений вандализма. Модификации QNE-6080RVW и QNE-7080RVW имеют корпус белого цвета, без буквы W в названии – цвета слоновой кости.

По любым вопросам обращайтесь к вашему персональному менеджеру в ЛУИС+ или звоните по многоканальным телефонам в Москве +7 (495) 637-63-17, (495) 280-77-50.