Моя корзина:
18.05.2020

Развитие интернет-технологий и устройств на их базе значительно улучшает нашу повседневную жизнь. Ещё «вчера» данные хранились в виде бумажных фотоальбомов и архивных документов, охрану территорий и объектов осуществляли люди, находившиеся на месте 24 часа в сутки, а курьерские или почтовые службы не успевали за ростом потребности в скорости взаимодействия.

Сегодня в каждом городском и загородном доме, складском комплексе или ином коммерческом объекте, на каждой производственной площадке обязательно присутствует сетевая инфраструктура, обеспечивающая работу электронных систем: контроль доступа (ворота, двери, домофоны), IP-телефония, IP-камеры для слежения за территорией, серверные комнаты, системы базы данных, личные данные на жестких дисках и компьютерах.

Вышеперечисленные системы состоят из полупроводниковых элементов и их сочетаний, которые наиболее чувствительны к перенапряжениям, возникающим вследствие воздействия прямых и удаленных ударов молний. Выход из строя сетевого оборудования в грозовой период всё чаще становится причиной значительных экономических потерь (потеря данных, неконтролируемый доступ к охраняемым объектам и пр.).

Устройства Net Defender производства компании OBO Bettermann не только защищают сетевое оборудование, но и сохраняют общественные и личные данные (например, цифровые семейные фотографии), возможность видеозаписи и онлайн контроля за территорией, возможность контроля доступа, функционирование серверов и баз данных от воздействия опасных грозовых перенапряжений.

Технология PoE

Технология PoE (Power-over-Ethernet) была создана для IP-телефонии, точек доступа, IP-камер и других устройств, к которым нежелательно проводить отдельный питающий кабель. На качество передачи данных технология PoE влияния не оказывает, используется потенциал уровня Ethernet, то есть сетевых кабелей.

Для PoE++ (4PPOE - питание на четыре пары Ethernet) все четыре пары проводов используются для передачи энергии, в результате чего сетевое оборудование с питанием до 100 Вт может быть подключено напрямую через кабель локальной сети без отдельного источника питания.

Устройства защиты Net Defender готовы к работе с новым стандартом передачи данных PoE++ (4PPoE (IEEE 802.3bt)) и могут использоваться во всех сетях, которые работают с новым стандартом.

Технические характеристики Net Defender

• Для защиты от информационных высокоскоростных сетей;
  • Интерфейс RJ-45;
  • Высокое качество передачи данных в сетях 10 Гбит и 1 Гбит;
  • Поддержка устройств PoE, PoE++ (IP-телефония, IP-камеры, системы эквайринга и онлайн-кассы, системы контроля доступа, серверные) без отдельного источника питания;
  • Возможность установки на DIN-рейку для обеспечения простого монтажа. При этом дополнительно создается необходимое уравнивание потенциалов;
  • Заземляющий проводник в комплекте.