05.03.2014

Вопросом этого номера редакция журнала RUБЕЖ сделала подведение компаниями итогов 2013 года. Представители различных направлений рынка систем безопасности рассказали о динамике продаж, новинках и изменениях в кадровой политике, а также поделились планами развития на 2014 год.

Борис Дятлов

Борис Дятлов, инженер по системам видеонаблюдения компании ЛУИС+:

Тенденция к замедлению роста рынка безопасности началась в 2012 и сохранилась и в 2013 году. Однако своевременное обновление модельного ряда оборудования и расширение сети филиалов позволило компании ЛУИС+ сохранить положительную динамику роста в 2013 году.

Из тенденций 2013 года можно отметить следующее: в аналоговом сегменте рынка – бюджетный сегмент аналоговых камер, построенный на базе CMOS матриц. Всего за один год линейка прошла путь от 500 до 700 ТВЛ, наше предложение - линейка камер LTV серии Base. Наконец, полностью обновилась линейка видеорегистраторов LTV-DVR, все модели стали поддерживать разрешение WD1 (960H). В IP-сегменте под своим бредом мы предлагаем новую линейку LTV IP E-series с разрешением 1.3 Мп и 2Мп.

По нашему мнению, HD-SDI решение на данный момент приблизилось к оптимальному ценовому порогу и со следующего года начнет активно отвоевывать часть сегмента аналогового CCD-рынка и конкурировать с IP-сегментом. Мы ожидаем начало продаж HD-SDI-оборудования на российском рынке в 2014 году.

В 2013 году компания ЛУИС+ открыла два новых филиала в Нижнем Новгороде и Волгограде, увеличив их общее количество до десяти. В настоящий момент в компании работает более 450 человек. ЛУИС+ одинаково успешно работает и с государственными, и с коммерческими проектами. Это позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее.

Источник http://ru-bezh.ru/