Моя корзина:
30.03.2020

Многопрофильная клиника Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург), Городская клиническая больница №1 им. Н.И. Пирогова (г. Москва), Городская клиническая больница № 15 имени О. М. Филатова (г. Москва), Госпиталь для ветеранов войн № 3 (г. Москва), Больница Петра Великого (г. Санкт-Петербург), Поликлиника НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта (г. Санкт-Петербург), Уральский институт охраны материнства и младенчества (г. Екатеринбург), Городская клиническая больница №3 (г. Астрахань), Киселихенский госпиталь ветеранов войн (г. Нижний Новгород), Приволжская Центральная Районная больница (Самарская область) – эти и многие другие объекты здравоохранения и социальной защиты по всей стране объединяет одно – за их пожарную безопасность отвечают беспроводные технологии компании «АРГУС-СПЕКТР»

«АРГУС-СПЕКТР» - крупнейший российский производитель систем безопасности. Ключевая разработка компании – беспроводная система охранно-пожарной сигнализации и оповещения «СТРЕЛЕЦ», которая позволяет обеспечить максимально высокую скорость монтажа - оснастить 1000 кв.м. больницы за один день, что особенно важно при строительстве объектов в сжатые сроки!

Преимущества «СТРЕЛЬЦА»

• Готовый проект и программирование системы на заводе для каждой больницы.
  • Оснащение 1000 кв.м. больницы за 1 день!
  • Без вывода объекта из эксплуатации!
  • На 10% дешевле проводных систем!

Проектирование и программирование системы «СТРЕЛЕЦ» осуществляется производителем на заводе для каждого конкретного объекта. В больницу поступает уже готовый комплект оборудования с указанием номеров комнат и этажей. Отсутствие проводов и технология глобального роуминга позволяют монтажной бригаде из нескольких человек за один день оснастить системой 1000 кв.м. больницы, не создавая трудностей для медицинского персонала и пациентов. Развертывание системы не требует проведения существенных монтажных и пусконаладочных работ, а также вмешательства в интерьер.

Автоматический пожарный мониторинг

Согласно Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности, все больницы должны быть оснащены системой передачи извещений о пожаре. На базе «СТРЕЛЬЦА» реализован автоматический вызов пожарных за 1 минуту. При срабатывании системы сигнализации сигнал о пожаре автоматически (без участия сотрудников объекта) передается в пожарную часть.

Удаленный технический мониторинг

Возможности «СТРЕЛЬЦА» позволяют обслуживающей бригаде удаленно конфигурировать систему и контролировать основные технические параметры: качество связи, заряд батарей, статистику проблем, температуру, рейтинг системы. Удаленный мониторинг позволяет заранее планировать обслуживание системы без выезда на объект и лишних затрат. Кроме того, удаленный мониторинг – это постоянный контроль за работоспособностью системы пожарной сигнализации, что особенно важно для социально значимых объектов с массовым пребыванием людей.

Система динамического управления эвакуацией

В состав «СТРЕЛЬЦА» входит система динамического управления эвакуацией – «Нить Ариадны», которая не только оповещает о пожаре, но и указывает направление к безопасному выходу с помощью звуковой и световой дорожки.

Устройства персонального оповещения и вызова медперсонала

В состав системы «СТРЕЛЕЦ» входят персональные браслеты в виде наручных часов, которые решают такие задачи, как:

• Оповещение в случае ЧС (вибрация, звук, текст),
  • Вызов медицинского персонала нажатием кнопки на браслете,
  • Локализация пациента или персонала внутри здания (местоположение отображается на плане объекта на пульте дежурного).

Уникальные технические характеристики «СТРЕЛЬЦА»

• Технология глобального роуминга – автоматическое построение сети и множество резервных путей доставки сигнала.
  • 10 лет работы устройств от батарей.
  • 3 секунды – время запуска оповещения.
  • 1920 устройств в одной системе.
  • 1200 метров – дальность связи.

«СТРЕЛЕЦ»- беспроводное решение, которое в кратчайшие сроки позволяет обеспечить комплексную пожарную безопасность объекта: сигнализацию, оповещение, управление эвакуацией, автоматический вызов пожарных и непрерывный технический контроль. Производитель системы – компания «АРГУС-СПЕКТР», технологиями которой оснащено более 150 тыс. объектов по всему миру, в том числе здание Парламента Великобритании (Биг-Бен) и Многопрофильная клиника Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге, оборудованные более 20 тысячами беспроводных устройств.

Скачать презентацию

Скачать буклет