28.04.2020

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде введен в эксплуатацию новый многофункциональный медицинский центр, построенный по поручению Правительства РФ в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Строительство завершилось в беспрецедентные сроки – 30 суток. За пожарную безопасность больницы отвечает беспроводная система безопасности «СТРЕЛЕЦ-ПРО» производства компании «АРГУС-СПЕКТР».

На строительстве новой больницы было задействовано 778 человек и 27 единиц техники. Работы велись круглосуточно в течение 30 дней. Общая площадь госпиталя составила 5,5 тыс. кв. метров. Многофункциональный медицинский центр полностью обеспечен необходимым медицинским оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, компьютерным томографом, рентгеном и аппаратами УЗИ.

Новый медцентр защищает от пожаров «СТРЕЛЕЦ-ПРО»

В качестве системы противопожарной автоматики в новой больнице была выбрана система охранно-пожарной сигнализации, оповещения и локализации «СТРЕЛЕЦ-ПРО». Радиосистема обеспечивает комплексную защиту объекта: сигнализацию, оповещение о пожаре и управление эвакуацией, а также автоматический вызов пожарных и непрерывный технический контроль. В медцентре установлено более 1000 противопожарных устройств. При этом на развертывание системы ушло 2 дня. Такие сроки оснащения оказались реальными, благодаря уникальным техническим возможностям радиосистемы «СТРЕЛЕЦ-ПРО», а также беспроводным технологиям.

Преимущества «СТРЕЛЬЦА-ПРО» в сравнении с проводными системами

1. Упрощенные проектирование, программирование и пусконаладка. Благодаря глобальному роумингу «СТРЕЛЕЦ-ПРО» автоматически привязывает дочерние устройства к ретрансляторам и выстраивает связи между ретрансляторами.

2. Монтаж 1000 кв.м за 1 день силами 2-х монтажников. Нет проводов – нет проблем! Каждый датчик «СТРЕЛЬЦА-ПРО» просто крепится на два самореза.

3. Удаленные настройка и мониторинг состояния. «СТРЕЛЕЦ-ПРО» позволяет удаленно конфигурировать и контролировать систему: дым, температура, запыленность, уровень батарей, качество связи, рейтинг системы.

Браслеты с тревожной кнопкой для медперсонала и пациентов.

В состав радиосистемы «СТРЕЛЕЦ-ПРО» входят индивидуальные носимые устройства – браслеты – для медицинского персонала и пациентов. Браслеты позволяют передать групповое или персональное сообщение, например, о пожаре или аварии, оповестить медперсонал об экстренном вызове с указанием точки сбора и сообщить пациенту о том, что его ждут в процедурной или вызывают к врачу. Устройства снабжены тревожной кнопкой и датчиком неподвижности, который срабатывает, если человек теряет сознание. При этом сигнал с браслета пациента поступает на браслет дежурного медицинского сотрудника.

В настоящее время по всей стране – от Калининграда до Камчатки - опережающими темпами ведется строительство 16 медицинских центров вместимостью 1,6 тыс. коек и общей площадью 115 тыс. кв. метров. Ожидается, что все больницы будут введены в эксплуатацию к середине мая. За пожарную безопасность всех строящихся медцентров отвечает радиосистема «СТРЕЛЕЦ-ПРО».